Владимир Путин не видит необходимости досрочных выборов в Госдуму

Владимир Путин не видит необходимости досрочных выборов в Госдуму
Владимир Путин не видит необходимости досрочных выборов в Госдуму
logo
Владимир Путин не видит необходимости досрочных выборов в Госдуму
Фото ТАСС

Владимир Путин не видит необходимости досрочных выборов в Госдуму.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил после принятия поправок в Основной закон провести досрочные парламентские выборы. Его поддержал депутат от "Единой России" Александр Карелин. 

"Разумеется, в конечном итоге это ваше решение. Но если по этому вопросу в парламенте нет консенсуса, а его, как мне сказал председатель (Госдумы Вячеслав Володин. — Прим. ред.), нет, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу", - заявил президент, выступая в нижней палате российского парламента, пишет РИА Новости

Кроме того, Владимир Путин назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков. "В то время, когда у страны еще много проблем, но когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны", — сказал президент.

При этом, как пишет ТАСС, Владимир Путин считает допустимым внесение в Конституцию РФ поправки, которая позволила бы ему после внесения изменений в основной закон страны вновь участвовать в выборах главы государства. Однако, по его мнению, ее должен оценить Конституционный суд (КС) РФ.

Путин отметил, что одно из предложений, с которым выступила ранее депутат Валентина Терешкова, "по сути означает снятие ограничений для любого человека, любого гражданина, включая действующего президента, и разрешает в будущем участвовать в выборах <...> только в случае, если граждане поддержат такую поправку, скажут "да" в ходе общероссийского голосования 22 апреля". "В принципе, этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если КС даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам основного закона", - заявил он.

Согласно поправке Терешковой, предлагаемое законопроектом о внесении изменений в Конституцию РФ правило о не более чем двух президентских сроках "не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента РФ" после вступления изменений в основном законе в силу. Число предыдущих президентских сроков значения иметь не будет.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео