Еду в Татарстан: из Сыктывкара в Казань пойдет пассажирский поезд

Еду в Татарстан: из Сыктывкара в Казань пойдет пассажирский поезд
Еду в Татарстан: из Сыктывкара в Казань пойдет пассажирский поезд
logo
Еду в Татарстан: из Сыктывкара в Казань пойдет пассажирский поезд
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Нормальные пассажирские перевозки из Сыктывкара в Казань и обратно отсутствуют. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Республики Коми.

"Пару лет назад летали самолеты, но их отменили. Большой автобус, который ходил два раза в неделю, отменили в 2020 году. Наполняемость была практически 100%, рейс был востребован пассажирами. Теперь же ходят только микроавтобусы, абсолютно неприспособленные для дальних переездов", - отметила жительница республики.

В Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми сообщили, что обеспечение потребности жителей Республики Коми в пассажирских перевозках является одним из главных приоритетов работы правительства.

"Министерство согласно с вашей позицией о необходимости расширения транспортного сообщения между Сыктывкаром и Казанью. С учетом имеющихся обращений граждан Минпром РК прорабатывает с "Северной железной дорогой" вопрос назначения пассажирского поезда Сыктывкар-Казань. Железнодорожный вид транспорта обеспечивает более комфортные условия поездки, точность прибытия по расписанию и является наиболее безопасным видом транспорта", - отметили в ведомстве.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео