В Сыктывкаре рядом с "Динамо" появится парковка на 300 мест

В Сыктывкаре рядом с "Динамо" появится парковка на 300 мест
В Сыктывкаре рядом с "Динамо" появится парковка на 300 мест
logo
В Сыктывкаре рядом с "Динамо" появится парковка на 300 мест
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В районе лыжного стадиона "Динамо" по ул.Лесопарковой возникает транспортный коллапс. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Сыктывкара.

"Проблема парковки авто у лыжного стадиона возникает каждые выходные и во время праздничных мероприятий, таких как "Лыжня России". Людям приходится идти с детьми и лыжами сотни метров прямо по проезжей части", - отметила сыктывкарка.

DSCN6617.JPG

В управлении ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что в весенне-летний период 2020 года после полного схода снега пройдет совместное с ГИБДД обследование территории по возможному расширению проезжей части и обустройству парковочного кармана в районе стадиона.

"Земельный участок для организации стоянки открытого типа индивидуального легкового автотранспорта до 300 машин определен и поставлен на кадастровый учет", - отметили в администрации.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.