В Коми внедорожник повис на заборе у детского сада

В Коми внедорожник повис на заборе у детского сада
В Коми внедорожник повис на заборе у детского сада
logo
В Коми внедорожник повис на заборе у детского сада
Фото Василия Пешкина и Pro Rost

В Коми внедорожник попал в курьезную аварию.

Очевидцы запечатлели иномарку, висящей на заборе капотом в сугроб.

ДТП произошло в селе Часово Сыктывдинского района. На фото видно, что китайский внедорожник Hover H5 висит на заборе возле детского сада. Вокруг разбросан пластик, оторванный от кузова авто, сбит знак пешеходного перехода. Судя по направлению протектора колес, автомобиль не справился с управлением и вылетел на обочину, а оттуда на снежный бруствер, где он ударился об ограждение детского сада.

Машину развернуло, в результате чего она "повисла" на заборе. Чтобы совершить все эти действия, автомобилю было необходимо набрать хорошую скорость.

В Госавтоинспекции региона пока нет сведений о произошедшем ЧП, однако на снимке видно, что на месте аварии находится полицейская машина. Информация уточняется.  

***Госавтоинспекция Коми рекомендует водителям:

Планируя поездки, пожалуйста, выбирайте разумную скорость движения. Помните, что чаще всего гололед на дорогах образуется при подъезде к перекресткам, светофорам, пешеходным переходам. Необходимо снижать скорость при подъезде к таким участкам дорог и соблюдать дистанцию. 

Гололёд часто образуется у остановок общественного транспорта. Водителям и пешеходам у остановок следует быть особо внимательными. 

На мостах. При перепаде температур охлаждение дорожного покрытия на мостах происходит намного быстрее. Чаще всего гололёд образуется на склонах и подъемах мостов. 

При поворотах, объездах и обгонах в гололёд машину может занести. Помните, при заносе автомобиля нельзя резко тормозить. 

Соблюдайте дистанцию и помните про опасные места, где риск возникновения гололёда и ДТП максимальный. 

  Ключевые слова: ДТП, авария, коми