53-летний уроженец Коми украл 80 миллионов рублей

53-летний уроженец Коми украл 80 миллионов рублей
53-летний уроженец Коми украл 80 миллионов рублей
logo
53-летний уроженец Коми украл 80 миллионов рублей
Из архива "Комиинформ"

53-летний уроженец Коми реализовал во Владивостоке мошенническую схему, похитив почти 80 миллионов рублей.

Как сообщила газета "Республика" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, мужчина посредством электронного документооборота заключил контракт на поставку нефтепродуктов (судового топлива) от лица иностранной коммерческой организации, к которой не имел никакого отношения, с генеральным директором другой иностранной компании. Для конспирации злоумышленник назвался вымышленным именем и предоставил реквизиты несуществующих документов.

По условиям контракта аферист получил предоплату в размере 79,5 миллиона рублей. Однако в установленные сроки топливо заказчику поставлено не было.

После получения денег новоиспеченный миллионер уехал в Москву, где зажил на широкую ногу: купил своей супруге квартиру, парковочное место и автомобиль премиум-класса. На эти покупки он потратил 44 миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УМВД России по Приморскому краю установили местонахождение подозреваемого. Его задержали в Москве и доставили во Владивосток. В отношении него возбуждено уголовное дело, по ходатайству следователя суд арестовал обвиняемого. Для последующего возмещения материального ущерба, причиненного потерпевшей стороне, на имущество злоумышленника наложен арест.

  Ключевые слова: мошенничество, кража, схема
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео