Ухтинцы запутались в коммунальных счетах

Ухтинцы запутались в коммунальных счетах
Ухтинцы запутались в коммунальных счетах
logo
Ухтинцы запутались в коммунальных счетах
Фото Якова Шлегеля

В редакцию "Комиинформа" обратились ухтинцы с просьбой выяснить, что за "странные квитанции" им пришли на оплату коммунальных услуг.

Сразу несколько управляющих компаний города заключили агентское соглашение с Северо-Западным расчетным центром, и теперь счета потребителям выставляют через эту организацию.

За разъяснением корреспондент "Комиинформа" обратился начальнику управления многоквартирными домами управляющей компании "Ухтажилфонд" Сергею Наумову. 

- Сергей Александрович, почему управляющая компания теперь не выставляет счета самостоятельно?

- Это в первую очередь сделано для удобства потребителей. У них появилось больше возможностей оплачивать без комиссии счета за содержание и ремонт жилых и нежилых помещений. Сейчас наши потребители смогут оплачивать счета сразу через несколько точек без комиссии: через автоплатеж Сбербанка, наличным и безналичным путем через терминалы Газпромбанка клиенты любых банков могут без комиссии оплатить жилищные услуги картой, через отделения Почты России. Для удобства потребителей на переходный период мы оставили возможность оплачивать счета и в самом офисе Управляющей компании (ул. Гоголя, д35 В).

- Насколько надежной организацией является "Северо-Западный расчетный центр"?

- Перед заключением агентского договора мы тщательно изучили поступившие коммерческие предложения и остановились на этой организации. Кстати, она единственная в республике зарегистрирована в Федеральной службе финансового мониторинга. Это федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, а также по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию и координации деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти.

- В социальных сетях некоторые пользователи уже призывают не платить по счетам Ухтажилфонда…

- Да, я читал эти призывы. Знаете, что удивительно? Люди, которые распускают такие слухи, вовремя оплачивают все счета. Они очень хорошо понимают, что их ждет в случае неплатежей. Через суд с должника будет взыскано все и плюс к этому человеку придется заплатить судебные издержки и госпошлину. Но при этом они подталкивают людей на такие поступки, не разобравшись в ситуации, понимая, что в случае долгов за коммуналку человек, например, может также быть лишен субсидий.

- Что делать, если человек оплатил квитанцию по старым реквизитам?

- Ничего страшного в этом нет. Деньги автоматически зачислятся на счет потребителя и для этого даже не надо никуда обращаться. Вся информация о переходе на новую систему оплаты размещена сайте управляющей компании. Если у наших потребителей есть вопросы, то они могут получить все ответы по телефону: 8(8216) 700-586

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео