В деревне Кошки, где проживает пять человек, строительство водопровода нецелесообразно

В деревне Кошки, где проживает пять человек, строительство водопровода нецелесообразно
В деревне Кошки, где проживает пять человек, строительство водопровода нецелесообразно
logo
В деревне Кошки, где проживает пять человек, строительство водопровода нецелесообразно
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители деревни Кошки обратились на портал "Активный регион" с вопросом о том, когда в поселении будет налажено водообеспечение.

Администрация Княжпогостского района в опубликованном на портале ответе сообщила, что водоснабжение д. Кошки исторически связано с колодцами, которых на территории поселения в достаточном количестве.

"Внедрение других источников водоснабжения, таких как поверхностный забор воды из р. Вымь или строительство подземного водозабора, требует больших затрат на разработку проектно-сметной документации, производство строительных работ и в дальнейшем эксплуатационных затрат, - пояснили в администрации муниципалитета. - Эксплуатационные затраты ложатся в основу тарифов для населения по водоснабжению. Население д. Кошки по данным регистрационного учета составляет 25 человек, а проживает с начала октября по май 5 человек. Поэтому строительство нового водозабора и магистрального водопровода считаем нецелесообразным".

Тариф на водоснабжение населения по требованиям законодательства для ресурсно-снабжающей утверждается единый на весь Княжпогостский район.

Следовательно, эксплуатационные расходы водозабора в д. Кошки в очередной раз будут оплачивать жители г. Емва и поселка Синдор, как они уже оплачивают за население с. Серегово эксплуатационные расходы работы котельных с. Серегово и п. Ляли по теплоснабжению и водоснабжению с. Серегово.

Администрация муниципалитета высказала мнение, что остальное население района негативно воспримет эту инициативу.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео