В Эжве неопытная женщина-водитель сбила двух пожилых пешеходов на остановке

В Эжве неопытная женщина-водитель сбила двух пожилых пешеходов на остановке
В Эжве неопытная женщина-водитель сбила двух пожилых пешеходов на остановке
logo
В Эжве неопытная женщина-водитель сбила двух пожилых пешеходов на остановке
Фото ГИБДД Сыктывкара

На Эжвинских дачах Hyundai Solaris сбил двух пенсионеров, которые стояли на остановке.

Как сообщили "Комиинформу" в ГИБДД Сыктывкара, происшествие случилось сегодня в 13:50. 40-летняя женщина, управляя Hyundai Solaris, двигалась по ул.Лесной со стороны садового товарищества "Мотор" в направлении "Калинки". В районе общества "Радуга" водитель не справилась с рулевым управлением, наехала на пешеходов, которые стояли на остановке слева по ходу движения. После этого иномарка врезалась в дорожные знаки.

izobraghenie_viber_2020-03-05_18-39-29.jpg

В результате ДТП 78-летний пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб головы и закрытый перелом обеих голеней. Госпитализирован.

80-летняя дачница получила ушибы головы, левой кисти и левого тазобедренного сустава.

Как сообщили в ГИБДД, на дороге были выявлены скользкость, отсутствие отделения обочины от проезжей части и снежные валы.

izobraghenie_viber_2020-03-05_18-39-20.jpg

Водитель в течение года один раз привлекалась к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Стаж вождения - один год.

***Госавтоинспекция Коми рекомендует водителям:

Пожалуйста, выбирайте разумную скорость движения.

Помните, что чаще всего гололед на дорогах образуется при подъезде к перекресткам, светофорам, пешеходным переходам. Необходимо снижать скорость при подъезде к таким участкам дорог и соблюдать дистанцию. 

Гололёд часто образуется у остановок общественного транспорта. Водителям и пешеходам у остановок следует быть особо внимательными. 

На мостах. При перепаде температур охлаждение дорожного покрытия на мостах происходит намного быстрее. Чаще всего гололёд образуется на склонах и подъемах мостов. 

При поворотах, объездах и обгонах в гололёд машину может занести. Помните, при заносе автомобиля нельзя резко тормозить. 

Соблюдайте дистанцию и помните про опасные места, где риск возникновения гололёда и ДТП максимальный. 

  Ключевые слова: ДТП, пешеходы, гололед