Что почем: сыктывкарцам придется раскошелиться, чтобы порадовать дам цветами на 8 марта

Что почем: сыктывкарцам придется раскошелиться, чтобы порадовать дам цветами на 8 марта
Что почем: сыктывкарцам придется раскошелиться, чтобы порадовать дам цветами на 8 марта
logo
Что почем: сыктывкарцам придется раскошелиться, чтобы порадовать дам цветами на 8 марта
Фото из архива "Комиинформа"

Цветочные салоны столицы Коми традиционно повысили цены в преддверии 8 марта.

Как удалось выяснить "Комиинформу", за три дня до женского праздника мужчины направились не только в цветочные магазины, но и активно оформляют доставку на дом или в офис по телефону. Как пояснили в одном из салонов, цены на цветы они подняли с понедельника, 2 марта, а после праздника цены откатятся назад.

DSC_0031.jpg

Так, один тюльпан обойдется от 60 рублей, а букет из десяти штук в 490 рублей. Розы стоят от 130 рублей за штуку, герберы - от 120 рублей, а хризантемы - от 150 рублей. 

В другом цветочном магазине рассказали, что тюльпаны к ним "приехали" не из Голландии, а России, и купить их также можно от 60 рублей среднего размера. Розы - 200-220 рублей, хризантемы в зависимости от пышности - 180-200-250 рублей, кустовые розы - 200 рублей, а герберы - 160 рублей.

DSC_7014.jpg

В еще одном салоне голландские тюльпаны оказалась на рубль дешевле: 59 рублей за штуку, но при этом при покупке от 400 рублей покупателя ожидает приятная скидка. Хризантемы "кустом" стоят 139 рублей, а одна голова - 159 рублей, розы 50 см - 129 рублей, а 70 см - 159 рублей, герберы "альба" - 120 рублей, а герберы "мини" - 89 рублей, кустовые розы - 149 рублей.

В одном из гипермаркетов букет из пяти тюльпанов обойдется в 150 рублей, а тюльпаны с луковицами в вазе - 299 рублей за пять цветков. 

DSC_0100.jpg

При доставке стоимость цветов увеличивается, к примеру, тюльпан будет стоит 80 рублей за цветок, а махровые тюльпаны - 100-120 рублей.

ООО "Пригородный" в этом году вырастили 50 тысяч весенних цветов. В ассортименте семь восхитительных расцветок премиум-класса – желтые, сиреневые, алые, красно-белые, красно-оранжевые, розовые.

DSC_0003.jpg

Более 3 тысяч тюльпанов вырастили в этом году и в исправительной колонии № 1 к 8 марта. Сейчас весенние цветы уже срезаны и упакованы. 

Как сообщили "Комиинформу" в УФСИН по Коми, подготовка к празднику началась еще зимой. В январе в теплицах учреждения было высажено более 4 тысяч луковиц тюльпанов различных сортов: Династия, Стронг голд, Сноуборд, Люба, Лаптоп, Ред пауер, Иллюзионист.

8.jpg

  Ключевые слова: 8 марта, цены, праздник, цветы
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео