Валерий Веселов отсидел в Коми чуть больше месяца и выходит на свободу

Валерий Веселов отсидел в Коми чуть больше месяца и выходит на свободу
Валерий Веселов отсидел в Коми чуть больше месяца и выходит на свободу
logo
Валерий Веселов отсидел в Коми чуть больше месяца и выходит на свободу
ТАСС

Сегодня на свободу выходит еще один фигурант "дела Гайзера" - предприниматель Валерий Веселов.

Напомним, 10 июня 2019 года В.Веселова признали виновным в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (по преступлению приобретения права на акции ОАО "Птицефабрика Зеленецкая") - за этот эпизод его приговорили к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет, со штрафом в размере 300 тыс. рублей,

По ч. 4 ст. 159 УК РФ (по преступлению хищения денежных средств ОАО "Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми") - к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно Веселову  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Как сообщил "Комиинформу" источник, в конце января 2020 года В.Веселова этапировали в ИК-29 в поселке Нижний Доманик под Ухтой. 5 марта подошел срок освобождения, так как с момента ареста 19 сентября 2015 года известный коммерсант содержался в следственном изоляторе, где один день приравнивается к полутора дням колонии общего режима.

Сейчас осужденный - пенсионер и инвалид 1 группы. 

Напомним, уже вышли на свободу такие фигуранты "дела Гайзера", как бывший гендиректор строительной компании "Инари" Михаил Хрузин, экс-начальник управления информации администрации главы Коми Павел Марущак, бывший председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель.

Исполнительные листы на выплату назначенных штрафов, назначенных фигурантам "дела Гайзера", поступили в УФССП России по Республике Коми только 28 января 2020 года. 

  Ключевые слова: срок, колония, веселов
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео