Из Прилузья поступил сигнал о нежелании педагогов воспитывать детей

Из Прилузья поступил сигнал о нежелании педагогов воспитывать детей
Из Прилузья поступил сигнал о нежелании педагогов воспитывать детей
logo
Из Прилузья поступил сигнал о нежелании педагогов воспитывать детей
Фото: Якова Шлегеля

В малокомплектных школах Прилузского района уделяют недостаточное внимание детям. Такой сигнал поступил в Общественную приемную главы Коми, где 4 марта прошла прямая линия на тему предупреждения подростковой преступности. 

Профилактика преступлений и правонарушений там слабая, рассказал местный житель. Школа дает знания, но педагоги самоустраняются в вопросах воспитания детей. 

SHLG2589.jpg

"Как можно изменить ситуацию", - поинтересовался житель Объячево. 

На вопрос ответил священник, кандидат экономических наук Максим Стыров. По словам отца Максима, выходом из ситуации могут стать совместные собрания родителей и детей, которые необходимо проводить не реже одного раза в год. 

"Подойдите к классному руководителю, предложите повестку. Приглашайте экспертов: медиков, правоохранителей, священников", - порекомендовал М.Стыров. 

SHLG2567.jpg

Как выяснилось, проводить собрания в Прилузье некому: отцы уехали на вахты, матери тянут на себе хозяйство. Родительские собрания люди предпочитают игнорировать. 

Член Общественного совета при МВД Коми, представитель благотворительного фонда "Союз неравнодушных сердец" Ольга Пяткова обнадежила родителя. Фонд в скором времени приедет в Прилузье со своими проектами, которые возникли после обращения педагогов с просьбой оказать помощь в работе с детьми. 

 

SHLG2569.jpg

Как отметила О.Пяткова, эта проблема характерна для всей страны. Поэтому общественники участвуют в грантовых конкурсах, чтобы в рамках проектов работать на профилактику подростковой преступности вместе с родителями. 

По словам дозвонившегося, это будет очень кстати. Потому что в селах района, по его словам, нет регулярного автобусного сообщения, дети не могут выехать на конкурсы. В населенных пунктах Кыддзявидзь, Прокопьевка, в Верхолузском кусте проблема с воспитанием детей только усугубляется. 

 

 

  Ключевые слова: дети, гранты, профилактика
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео