Сбежавшие из детского сада в Сыктывкаре две пятилетние девочки запланировали побег

Сбежавшие из детского сада в Сыктывкаре две пятилетние девочки запланировали побег
Сбежавшие из детского сада в Сыктывкаре две пятилетние девочки запланировали побег
logo
Сбежавшие из детского сада в Сыктывкаре две пятилетние девочки запланировали побег
Фото Яндекс.ру

Полиция Сыктывкара завершила проверку по факту пропажи двух воспитанниц детского сада. Инцидент произошел в декабре прошлого года.

Напомним, происшествие с воспитанницами детского сада №29 в Сыктывкаре подняло по тревоге все оперативные службы города. 19 декабря в 18.15 в службу спасения поступило сообщение, что в дошкольном учреждении не досчитались двоих детей. Пропали две пятилетние девочки. Они вышли за пределы детского сада и пошли по ул.Карла Маркса. 

В тот же день детей обнаружили на квартире одной из пропавших девочек.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе УМВД Сыктывкара, 19 декабря отец пятилетней воспитанницы пришел в учреждение вечером, когда группа вышла на прогулку. Выяснилось, что не хватает не только его дочки, но и еще одной ее сверстницы.

Начались поиски по соседним дворам и по маршрутам, по которым оба ребенка ходят из детского сада домой. В них принимали участие родители пропавших девочек и воспитатели.

В полицию из детского сада обратились около шести вечера. УМВД подключило к поискам все силы. К этому времени девочки благополучно добрались до дома на улице Ленина. Когда они зашли в подъезд, их встретил сосед. Пояснить ему, как оказались в подъезде одни без взрослых, девочки не смогли. Через старшего по дому он передал информацию об обнаруженных детях маме одной из них.

По данным камер видеонаблюдения установили, что дети покинули территорию детского сада самостоятельно, дождавшись, когда воспитательница на улице отвернется. Как пояснили сами девочки, свой побег они запланировали заранее. По дороге специально прятались, чтобы их не остановили взрослые.

В результате проверки установлено, что во время вечерней прогулки педагогический работник, находясь рядом с детьми на детской площадке, чистила снег, в результате чего воспитанницы незамеченными покинули территорию общеобразовательного учреждения.

Для предотвращения похожих ситуаций, сотрудники ОПДН УМВД России по Сыктывкару провели профилактические беседы с родителями несовершеннолетних.

В образовательное учреждение направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению происшествия. В представлении указано, что происшествие стало возможным из-за ненадлежащего исполнения обязанностей воспитателем детского сада. Руководству организации рекомендовано провести проверку и применить меры во избежание повторения подобных случаев.

В январе 2020 года в УМВД России по Сыктывкару поступил ответ. Педагогу детского сада вынесено дисциплинарное взыскание.

  Ключевые слова: дети, розыск, садик
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео