Коми ипотечная компания предлагает жителям республики семейную ипотеку с господдержкой

Коми ипотечная компания предлагает жителям республики семейную ипотеку с господдержкой
Коми ипотечная компания предлагает жителям республики семейную ипотеку с господдержкой
logo
Коми ипотечная компания предлагает жителям республики семейную ипотеку с господдержкой
Фото Якова Шлегеля

Коми ипотечная компания предлагает семьям с детьми воспользоваться "Семейной ипотекой с государственной поддержкой".

Программой, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017г. № 1711, расширен перечень семей, имеющих право на получение льготной ставки по ипотеке.

Кто может взять ипотеку по льготной ставке

В программе могут участвовать семьи, в которых с 1 января 2018 года и до 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок, а также граждане, вне зависимости от количества детей, имеющие ребенка-инвалида, рожденного не позднее 31 декабря 2022 года. Если инвалидность ребенка, рожденного до 31 декабря 2022 года, установлена после этого срока, то семья сможет получить ипотеку на льготных условиях по 31 декабря 2027 года.

При этом заемщик и дети, с рождением которых появилось право на господдержку, должны иметь гражданство РФ.

На каких условиях

В рамках программы можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке как на стадии строительства, так и готовое жильё от застройщика*. Либо взять кредит на погашение задолженности по действующему ипотечному кредиту, выданному заемщику на цели, указанные выше (перекредитование).

Согласно условиям продукта, процентная ставка по ипотеке составляет от 4,9% до 5,3% годовых (в зависимости от размера первоначального взноса) на весь срок кредитования после подтверждения государственной регистрации ипотеки**.

Минимальная сумма кредита от 500 тыс. руб. Максимальная сумма - до 6 млн руб. Срок кредитования от 3 до 30 лет. Первоначальный взнос от 20%.

Дополнительные расходы заемщика:

  • Оплата госпошлины за регистрацию права собственности (согласно тарифам, установленным налоговым кодексом Российской Федерации);
  • Отчет об оценке объекта недвижимости (согласно тарифам оценочной компании)
  • Имущественное страхование (согласно тарифам страховой компании). Немаловажен тот факт, что требований заключения договора личного страхования не установлено. При этом при отсутствии личного страхования процентная ставка не увеличивается.

Для оформления кредита по льготной ставке можно обратиться в АО "Коми ипотечная компания" как региональному оператору АО "Банк ДОМ.РФ" по адресу: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 133, офис. 308.

Также можно обратиться по телефонам: 8 (8212) 21-46-16, 8 (963) 488 08 64.

Информация о действующих ипотечных продуктах, об условиях их предоставления размещена на официальном сайте. Кредиты предоставляются АО "Банк ДОМ.РФ" (универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19 декабря 2018 года) по стандартам АО "Банк ДОМ.РФ".

*Приобретение на стадии строительства у юридического лица (застройщик, инвестор и т.п., за исключением случаев приобретения у управляющей компании инвестиционного фонда), приобретение готового жилья у юридического лица (первый собственник жилого помещения, зарегистрировавший право собственности на квартиру после ввода объекта недвижимости в эксплуатацию), за исключением случаев приобретения у управляющей компании инвестиционного фонда

**До подтверждения государственной регистрации ипотеки процентная ставка будет составлять: ключевая ставка ЦБ РФ на дату заключения кредитного договора (подписания дополнительного соглашения к кредитному договору) займа + 4 п.п.

 

На правах рекламы

 

 

 

 

  Ключевые слова: коми ипотечная компания