Прокуратура Республики Коми отметила 77-летие со дня образования

Прокуратура Республики Коми отметила 77-летие со дня образования
Прокуратура Республики Коми отметила 77-летие со дня образования
logo
Прокуратура Республики Коми отметила 77-летие со дня образования.

Как сообщила "Комиинформу" старший помощник Прокурора РК Елена Цыганкова, 1 сентября 1922 года на основании постановления ВЦИК РСФСР и циркуляров Наркомюста на базе областного отдела юстиции в автономной области Коми была образована прокуратура. Первоначально штат прокуратуры состоял из десяти человек, причем шестеро из них были техническими работниками. Первым прокурором Коми стал Дмитрий Репин.

Сегодня в Прокуратуре Республики Коми, по словам Е.Цыганковой, трудятся 311 оперативных работников. Почти все они имеют высшее юридическое образование. Среди работающих прокуроров - один заслуженный юрист, семь почетных работников органов прокуратуры. В последнее время, отметила Е.Цыганкова, кадровый состав прокуратуры пополнился молодыми специалистами, в основном - выпускниками юридического факультета Сыктывкарского госуниверситета.

"Свидетельством того, что граждане верят в способность прокуратуры защитить человека от несправедливости, являются тысячи обращений граждан", - считают в Прокуратуре РК. Так, в первой половине этого года в прокуратуру пришло 8178 письменных обращений на нарушения закона. Более четырех тысяч человек обратились к прокурорам на личном приеме. За шесть месяцев 1999 года органами прокуратуры Коми выявлено 4703 нарушения закона, в том числе 660 - незаконных правовых актов.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео