На пожаре в Корткеросском районе спасли человека

На пожаре в Корткеросском районе спасли человека
На пожаре в Корткеросском районе спасли человека
logo
На пожаре в Корткеросском районе спасли человека
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пожар в Корткеросском районе чуть было не унес жизнь человека. Подробности происшествия сообщили в ГУ МЧС России по Коми.

3 марта в 06:22 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании в квартире жилого многоквартирного дома по адресу: село Богородск, улица Совхозная, дом 1. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место пожара спустя 2 минуты. Благодаря слаженным действиям огнеборцев был спасен мужчина 1981 г.р. Возгорание было ликвидировано в 06:43.

В результате пожара повреждены постельные принадлежности на общей площади 1,5 м². Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Погибших и пострадавших нет. В тушении принимала участие 1 единица техники и 2 огнеборца.

Кроме того, 3 марта в 13:19 в "Службу спасения" Воркуты поступило сообщение о возгорании в магазине по адресу: п. Воргашор, улица Воргашорская, дом 7. Пожарные прибыли на место через 6 минут. Возгорание было ликвидировано в 15:02.

В результате пожара поврежден электрощиток, внутренняя и внешняя обшивка тамбура, а также потолок на общей площади 20 м². Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования. Погибших и пострадавших нет. В тушении принимали участие 3 единицы техники и 14 огнеборцев.