Сыктывкарская "Ника" дома обыграла Казаночку

Сыктывкарская "Ника" дома обыграла Казаночку
Сыктывкарская "Ника" дома обыграла Казаночку
logo
Сыктывкарская "Ника" дома обыграла Казаночку
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская "Ника" в очередном туре баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России на своем поле принимала "Казаночку". В Казани команды обменялись победами, один из матчей и вовсе подарил зрителям дополнительное время, в столице Коми же хозяйкам отступать было некуда – положение в турнирной таблице обязывало играть на максимуме.

Как отметили в пресс-службе Минспорта Коми, "Ника" заводилась как настоящая русская машина не сразу. Хозяйки паркета подарили "Казаночке" шесть очков преимущества, но в итоге оставили по итогам первой четверти только три: 15-18. Подарки в канун предстоящего женского праздника завершились у сыктывкарок во второй четверти – ее "Ника" забрала со счетом 25-18 и с небольшим общим перевесом в четыре очка (40-36) отправилась на перерыв.

Преимущество подопечные Дмитрия Шумихина по ходу второй половины игры только наращивали. Третья десятиминутка стала самой результативной в поединке: 32-24. В заключительной четверти ход игры не изменился и тренерский штаб "Ники" выпустил на концовку игры Антонину Семяшкину, которая регулярно получает практику в таких встречах. За отведенные четыре минуты сыктывкарка отметилась подбором и передачей. Матч же завершился со счетом 96-78 в пользу "Ники".

24 очка и 5 подборов в активе Юлии Полуяновой, 18+3 у Натальи Дашкевич. В составе гостей 23 очка у Яны Паневиной, 21 у Ксении Андреевой – оба игрока раньше выступали за "Нику".

Сегодня команды проведут повторный поединок. Начало: 18-30.

  Ключевые слова: баскетбол, ника