Медики Инты проведут профилактический осмотр и диспансеризацию в селах

Медики Инты проведут профилактический осмотр и диспансеризацию в селах
Медики Инты проведут профилактический осмотр и диспансеризацию в селах
logo
Медики Инты проведут профилактический осмотр и диспансеризацию в селах
Фото администрации Инты

Врачи Интинской центральной городской больницы отправились в отдаленные села Косьювом, Петрунь и Адзьвавом, доступ к которым возможен только по зимнику.

По словам главного врача Интинской ЦГБ Валентины Копченковой, которая в составе делегации отправилась в села округа, сельчане следят за своим здоровьем: приемы идут с раннего утра до самого вечера. К тем пациентам, которые самостоятельно не могут прийти на прием, специалисты выходят на дом. На данный момент медики уже осмотрели жителей деревни Кочмес.

nMY6aQMb2nw.jpg

Выездная бригада медицинских работников работает по следующему графику:
- 2 и 3 марта село Петрунь.
- 4 марта село Косьювом и деревня Роговая.
- 5 марта село Адзьвавом.

j_8J1bNSBLE.jpg

Сельскому населению оказывается медико-консультативная помощь и будет проводиться диспансеризация. В составе бригады: терапевты, медицинская сестра детской поликлиники, педиатр, невролог, офтальмолог, хирург, акушер-гинеколог, врач-отоларинголог, лаборант и медицинский лабораторный техник.

Жители сел и деревень смогут сдать анализы, пройти УЗИ и электрокардиографию. В ходе осмотра пациентам назначат необходимое лечение, по мере необходимости больные будут направлены в стационар или на дополнительно обследование.

QoMzHxkqHDI.jpg

Валентина Копченкова порадовала сельчан: "В этом году в Инту поступит передвижной флюорографический кабинет. Это значит, что данное обследование уже в следующем году можно будет провести на месте, не отправляя сельчан в город".

Ii1d_B_M3ZM.jpg

"Мы всегда заботимся о здоровье наших жителей, - отметила в комментарии "Комиинформу" глава округа-руководитель администрации Инты Лариса Титовец. – Жители сел, в большинстве своем, люди старшего возраста. Им зачастую проблематично выехать из отдаленных сел. Поэтому как только зимник принимается в эксплуатацию, мы готовим такие "десанты". В глубинку выезжают врачи разного профиля, чтобы у сельчан была возможность попасть на прием узких специалистов, пройти диспансеризацию, а также получить определённые консультации. Подобные поездки всегда плодотворны: медики выявляют заболевания на ранних стадиях, помогают корректировать лечение. Жители сел ждут подобные десанты, и мы, несомненно, продолжим подобную практику". 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео