Прокурор Коми Сергей Бажутов уходит с должности

Прокурор Коми Сергей Бажутов уходит с должности
Прокурор Коми Сергей Бажутов уходит с должности
logo
Прокурор Коми Сергей Бажутов уходит с должности
Фото Якова Шлегеля

Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов уходит со своей должности.

Как подтвердили "Комиинформу" в пресс-службе прокуратуре РК, С. Бажутов уходит в генпрокуратуру РФ на должность начальника главного уголовно-судебного управления.

Исполняющим обязанности прокурора назначен первый зампрокурора Михаил Нестеров.

Напомним, должность прокурора Республики Коми С. Бажутов занял в декабре 2011 года.

***Сергей Александрович Бажутов родился в 1966 году в п. Первомайский Кустанайского района Кустанайской области Республики Казахстан. С 1985 по 1987 гг. служил в Вооруженных Силах СССР.

В 1987 году поступил на судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института, который закончил с отличием в 1991 году.

Службу в органах прокуратуры начал в Приморском крае в августе 1991 года. Работал стажером, старшим следователем, заместителем прокурора г. Спасска-Дальний, прокурором Спасского района Приморского края, прокурором Ленинского района г. Владивостока.

В 2003 году назначен заместителем прокурора Сахалинской области - начальником следственного управления. В 2005 году назначен на должность первого заместителя прокурора Камчатской области. В том же году назначен прокурором Камчатской области. В октябре 2006 года переведен на должность прокурора Новгородской области.

В декабре 2011 года назначен на должность прокурора Республики Коми.

Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

Удостоен государственных наград: ордена Почета, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Его существенный вклад в укрепление конституционного строя отмечен Почётной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Генеральным прокурором Российской Федерации награжден нагрудным знаком "Почётный работник прокуратуры Российской Федерации", именным оружием, медалями Руденко, "290 лет прокуратуре России", знаком отличия "За верность закону" I степени.

  Ключевые слова: прокуратура
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео