Определены финалисты "красной группы" "Усинской футбольной лиги"

Определены финалисты "красной группы" "Усинской футбольной лиги"
Определены финалисты "красной группы" "Усинской футбольной лиги"
logo
Определены финалисты "красной группы" "Усинской футбольной лиги"
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

Турнир, стартовавший два года назад по инициативе ЛУКОЙЛ-Коми и при поддержке городской администрации, набирает популярность. Он проводится в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и компанией "ЛУКОЙЛ" и позволяет раскрыть спортивные таланты местных ребят.

Одно из главных изменений в этом сезоне УФЛ – будет определена не одна, а две команды-победительницы. Одна – в "красной группе", где выступают школьники из города и поселка Пармы, другая – в "белой группе", где играют сельские парни из Усть-Усы, Усть-Лыжи, Щельябожа, Мутного Материка, Денисовки и Захарвани.

GAV_7939.jpg

Третий сезон "Усинской футбольной лиги" (УФЛ) открыли игры "красной группы".  Матчи стартовали в 24 февраля и на протяжении всей недели собирали полные трибуны игрового зала нового корпуса спорткомплекса "Югдöм". С первых матчей свои притязания на титул обозначила команда СОШ № 4. Четыре победы подряд позволили ей занять в группе первое место и досрочно выйти в финал. За вторую путевку отчаянно сражались первая и пятая школы. Очный поединок команд пришелся на последний игровой день, что только добавило интриги всему турниру. 

GAV_7985.jpg

Пятая школа подошла к матчу с показателем из трех побед и одного поражения, первая школа победила дважды, один раз проиграла и один раз свела матч к ничьей. Стратегически пятую школу устраивала ничья, но любовь к футболу оказалась превыше результата, и команда вышла продемонстрировать атакующий футбол. Да и как иначе, ведь именно в составе СОШ № 5 играет пока лучший бомбардир турнира Марк Бутров, забивший 12 голов в четырех матчах. Ставка на рискованный, но яркий футбол себя полностью оправдала. 6:1 – с таким счетом СОШ № 5 победила, и вслед за четвертой школой вышла в финал турнира.

GAV_7572.jpg

Матчи "красной группы" окончены, но впереди игры в Усть-Усе и Мутном Материке, где между собой сразятся сельские ребята. Матчи "белой группы" пройдут 14 и 21 марта. Кульминация всего турнира – финальные матчи за главный приз – состоятся 29 марта в Усинске. Команды-победительницы отправятся в увлекательную поездку в Москву и побывают на домашней игре футбольного клуба "Спартак" на стадионе "Открытие Арена".

 

 

 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео