В Коми увеличат объемы производства товарной форели

В Коми увеличат объемы производства товарной форели
В Коми увеличат объемы производства товарной форели
logo
В Коми увеличат объемы производства товарной форели
Фото из архива "Комиинформ"

В Коми увеличат объемы производства товарной форели и проведут эксперимент по выращиванию рыбы в Кажиме. Подробнее о перспективах рыбоводческого хозяйства в Коми рассказал министр сельского хозяйства РК Анатолий Князев во время встречи "Час с министром" в Общественной палате РК.

"Большой объем рыбы мы выращивали в Нювчиме, в прошлом году была угроза разрушения плотины. Добились финансирования на федеральном уровне, чтобы отремонтировать плотину. Для ремонта было необходимо снизить уровень воды, в итоге воду слили до такого уровня, что произошел мор рыбы. Дважды теряли рыбу в Кажиме - проблема в нехватке кислорода. Сейчас рассматриваются варианты решения, к примеру выращивания рыбы в переливных лотках водохранилища. В этом году туда заселят пробную партию", - сообщил Анатолий Князев.

В Сосногорске на территории ТЭЦ также ведется разведение рыбы. В контейнерах там можно выращивать до пяти миллионов особей молодняка. Большая часть молоди идет на обрыбление водоемов. В год выпускается до 5-6 миллионов молоди. На втором этаже планируется выращивать товарную форель. В скором времени там будет пробурена скважина, которая позволит обеспечить рыбу артезианской водой. На эти цели планируется выделить около четырех миллионов рублей.

На этой площадке планируется получить до 40 тонн рыбы путем выращивания с помощью замкнутого цикла.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео