Инта провела спортивный фестиваль для любителей хоккея

Инта провела спортивный фестиваль для любителей хоккея
Инта провела спортивный фестиваль для любителей хоккея
logo
Инта провела спортивный фестиваль для любителей хоккея
Фото администрации Инты

В воскресение на корте им. Виктора Жлуктова спортивной школы "Интинская" встретились дивизионы хоккейных команд, чтобы определить лучших.

5TrvDIqH9wc.jpg

В первый весенний день с раннего утра работники спортивных и культурных учреждений начали готовиться к встрече горожан. Интинцы с нетерпением ждали праздника. Регистрация участников соревнований в хоккейной корте имени Виктора Жлуктова началась задолго до открытия фестиваля. Десятки семей, мальчишек и девчонок выстраивались в очередь, чтобы подтвердить свое право на участие.

irvzBej6lys.jpg

В это же время на улице проходили праздничные гулянья. Со сцены лились заводные песни, кружили озорные хороводы, скоморохи развлекали интинцев и угощали детей сладостями.

6XdAdwwR8DQ.jpg

"Дружба", "Снеговики", "Орлы", "Сосульки", "Тигры", "Перчики", "Раффаэлки", "Приполярные парни". Какие только названия не придумали интинцы для своих команд.

AeNUe9M2AxE.jpg

Для участия в соревнованиях зарегистрировалось около 50 дивизионов. Каждая команда состояла из трех человек. Дивизионы формировались из мальчиков, девочек и семей.

e7nxh8UVhT0.jpg

Соревнования проходили по олимпийской системе, проигравшая команда выбывала. Каждый матч длился 8 минут и состоял из двух периодов по 4 минуты. Так как поле разделено на 3 части, на площадке одновременно проходило 3 игры. За ходом матчей следили судьи.

PdA8wmrH1_g.jpg

Заряд бодрости и массу положительных эмоций получили все без исключения. Каждая команда с нетерпением ждала своего выхода лед.

Спортивный праздник решили провести по аналогии с фестивалем "Люблю папу, маму и хоккей", который в прошлом году в Инте собрал огромное количество участников и зрителей.

WIlcAhsHRhM.jpg

В 2019 году Инта победила и стала одним из 20-ти городов России, которые получили поддержку фонда Елены и Геннадия Тимченко на проведение семейного фестиваля.

zjEopRPAjMM.jpg

Мероприятие настолько понравилось интинцам, что к главе округа-руководителю администрации и депутатам местного совета часто обращались с вопросами: повторится ли спортивный праздник.

8ITIWY-A56Y.jpg

В итоге было принято решение провести подобный фестиваль самостоятельно.

kd6toj9nOE0.jpg


Глава округа-руководитель администрации Лариса Титовец выразила надежду на долговременное сотрудничество с благотворительным фондом.

Yt3K6L_0a7k.jpg
d7xiXgFCvyQ.jpg

"Инта несколько лет активно сотрудничает с фондом Елены и Геннадия Тимченко. Сотрудничество завязалось еще в 2016 году, когда официальная делегация Всероссийской благотворительной программы "Олимпийские легенды – детям и молодежи России" посетила наш город. Семейный фестиваль "Люблю папу, маму и хоккей", который проводился в феврале 2019 года при финансовой поддержке фонда - это еще одна победа и удача муниципалитета. Благодаря тесному сотрудничеству с Фондом и проделанной работе по проведению акции "Добрый лёд" в мае прошлого года интинская команда хоккеистов приняла участие в фестивале "Хоккейный уик-энд в Стрельне" в г. Санкт-Петербурге. В августе за счет спонсоров юные хоккеисты выезжали в Международный хоккейный лагерь в Ярославле. Инта получила 1 220 000 рублей на приобретение хоккейной коробки с защитным ограждением. Оборудование уже поступило в город. Оно будет смонтировано и установлено. Очень надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество с фондом Елены и Геннадия Тимченко продолжится, ведь цели у нас единые — приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни", - отметила мэр Инты.

zjEopRPAjMM.jpg
pVV739VksRw.jpg

Пока на хоккейном корте проходили спортивные баталии, на улице народ веселился, интинцы могли не только поучаствовать в масленичных забавах, но и узнать историю праздника.

xWvcESPnr80.jpg

О традициях и обрядах, связанных со встречей весны на Руси, рассказали со сцены ведущие праздника. В концертно-игровой программе нашлось время для хороводов, конкурсов и традиционных народных представлений.

wpHyZqCyFB8.jpg

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео