В понедельник, 6 сентября, в Сыктывкар прибудет делегация ЮНИДО

В понедельник, 6 сентября, в Сыктывкар прибудет делегация ЮНИДО
В понедельник, 6 сентября, в Сыктывкар прибудет делегация ЮНИДО
logo
В понедельник, 6 сентября, в Сыктывкар прибудет делегация ЮНИДО (международная организация по промышленному развитию, входит в структуру ООН).

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Главы Республики Коми, Сыктывкар посетят заместитель генерального директора, исполнительный директор ЮНИДО доктор Йо Маруно и куратор проекта "Республика Коми: устойчивое промышленное развитие и конкурентоспособность", старший сотрудник отдела промышленного развития ЮНИДО Юрий Ахвледиани.

Гости планируют встретиться с Главой РК Юрием Спиридоновым, его первым заместителем Александром Окатовым и другими официальными лицами республики. На встречах будет обсуждена экономическая ситуация в республике. Затем представители ЮНИДО побеседуют с национальными экспертами по реализации совместного проекта "Республика Коми: устойчивое промышленное развитие и конкурентоспособность".

Вечером 6 сентября представители ЮНИДО встретятся с руководителями крупнейших предприятий республики и обсудят положение дел в промышленности и перспективы использования возможностей ЮНИДО по промышленному развитию.

Программа пребывания гостей 7 сентября в Сыктывкаре включает посещение Сыктывкарского государственного университета, поездку на ОАО "Сыктывкарский ЛПК", осмотр экспозиции Геологического музея. Днем Й.Маруно и Ю.Ахвледиани обсудят с А.Окатовым возможные направления сотрудничества ЮНИДО и Республики Коми.

По итогам поездки представители ЮНИДО подпишут с Главой РК Юрием Спиридоновым протокол визита. Вечером гости покинут Сыктывкар.

*** По словам министра экономики РК Юрия Колмакова, Республика Коми - единственный регион России, в котором началась реализация совместного с ЮНИДО проекта "Устойчивое региональное развитие и конкурентоспособность". Цель проекта - не просто помочь отдельным предприятиям найти инвесторов, повысить управляемость бизнесом и выпускать конкурентоспособную продукцию, но и создать в регионе условия для их эффективного развития.