В Воркуте из снежных заносов спасли 27 человек

В Воркуте из снежных заносов спасли 27 человек
В Воркуте из снежных заносов спасли 27 человек
logo
В Воркуте из снежных заносов спасли 27 человек
Фото СЗ РПСО

Воркутинцев призывают воздержаться от выезда на кольцевую автодорогу.

В Заполярье из-за метели и плохой видимости водителей призывают воздержаться от выезда на кольцевую автодорогу и пользоваться общественным транспортом. Об этом сообщает Управление по делам ГО и ЧС в Воркуте.

В сети воркутинцы делятся фотографиями и видео снежной пурги, сообщая о практически нулевой видимости на дороге.

видео Александра Соколова

По данным воркутинской авиаметеостанции, сегодня в заполярном городе бушует юго-западный ветер с порывами 12-17 метров в секунду. При этом видимость составляет 200 метров.

emelin.jpg

nikolai-emelin.jpg

фото Николая Емелина

Также горожан и гостей Воркуты, убывающих железнодорожным транспортом из города, призывают заблаговременно прибыть на жд-вокзал в связи с ухудшением погодных условий.

"В данный момент общественный транспорт работает по расписанию", - сообщает управление ГО и ЧС.

В субботу, 29 февраля, во время пурги спасатели северо-западного РПСО патрулировали кольцевую автодорогу с заездом на поселки Заполярный, Воргашор, Северный, Цементнозаводской и Советский. В ходе патрулирования 17 автомобилей были деблокированы из снежных заносов, спасены 27 человек.

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

фото СЗ РПСО

Воркутинка Анастасия Кутырева сообщила о том, что из-за сильного ветра в субботу унесло часть шифера с многоквартирного дома, а Игорь Митрошкин опубликовал фото, на котором запечатлено повреждение машины упавшим шифером.

igor-mitroschkin.jpg

фото Игоря Митрошкина

Из-за сильной метели в городе произошли многочисленные перехлесты и обрывы проводов. "На данный момент проводятся восстановительные работы. Просьба сохранять спокойствие", - сообщается на стене мэра Воркуты Игоря Гурьева.

helouvorkuta.jpg

фото "Хелоу, Воркута!"

Напомним, в субботу, 29 февраля, на город обрушилась мощная метель - порывы ветра достигали до 32 метров в секунду, в Воркуте были развернуты пункты временного размещения. Скорая помощь повышенной проходимости спасла семерых воркутинцев из снежного плена.

  Ключевые слова: спасатели, эвакуация, метель














13 апреля

День освобождения столицы Австрии Вены советскими войсками 1945 г.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru