"Асъя кыа" услышат в Париже

"Асъя кыа" услышат в Париже
"Асъя кыа" услышат в Париже
logo
"Асъя кыа" услышат в Париже
Фото Якова Шлегеля

"Асъя кыа" выступит в Париже в рамках культурного проекта "Русские сезоны". Событие состоится осенью текущего года, рассказал министр культуры РК Сергей Емельянов во время пресс-завтрака с журналистами.

Это будет уже второе выступление ансамбля "Асъя кыа" на "Русских сезонах". В 2019 году гастроли прошли в Германии, куда именитый коллектив также был приглашен.

Уже есть договоренность с генеральным директором "Русские сезоны" Алексеем Лебедевым, который также является приглашенным экспертом Северного культурного форума и вскоре прибудет в Сыктывкар на несколько дней. Достигнута договоренность, что гастроли "Асъя кыа" будут включены в программу "Русских сезонов" в Германии, Бельгии и Франции.

Также в программе "Русских сезонов" - выставка о путешествии Василия Кандинского по территории Республики Коми. Сейчас экспозицию готовят специалисты Национального музея совместно с французскими коллегами. Выставка состоится в Париже в сентябре этого года. 

"Не секрет, что большая часть архивов Василия Кандинского, его дневники, хранятся в центре Жоржа Помпиду в Париже. В своих воспоминаниях Кандинский пишет, что после путешествия в Республику Коми понял, что зря он отдал свою жизнь юриспруденции, а стоило бы посвятить себя искусству", - сообщил Сергей Емельянов.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео