В Сыктывкаре с крыши СГУ на студента скатилась ледяная глыба

В Сыктывкаре с крыши СГУ на студента скатилась ледяная глыба
В Сыктывкаре с крыши СГУ на студента скатилась ледяная глыба
logo
В Сыктывкаре с крыши СГУ на студента скатилась ледяная глыба
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре травмировался студент, на которого упала глыба снега.

По данным "Комиинформа", происшествие случилось в полдень 29 февраля, когда на пульт станции скорой медицинской помощи Сыктывкара поступило сообщение о сошедшей на человека ледяной глыбе снега.

Со слов свидетелей, глыба скатилась с крыши главного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина на Октябрьском проспекте. От удара студент на некоторое время потерял сознание.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали юношу 2001 г.р. в городскую больницу Эжвинского района с черепно-мозговой травмой.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе вуза, в результате падения пострадал студент первого курса колледжа экономики, права и информатики СГУ им. Питирима Сорокина. По предварительному медицинскому заключению пострадавший получил сотрясение головного мозга и осколочный перелом носа. После оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное лечение.

"Очистка крыш учебных корпусов и общежитий СГУ им. Питирима Сорокина проводится специализированной организацией регулярно на основании заключенного договора. В моменты резкой смены погоды опасные зоны вокруг корпусов университета огораживаются сигнальной лентой, которая в узких местах зачастую попадает под колеса автомобилей либо срывается прохожими. В момент инцидента ледяная глыба упала на узкий участок возле проезжей части между корпусом университета и магазином", - добавили в СГУ.

В университете создана комиссия для расследования обстоятельств произошедшего чрезвычайного положения.

В УМВД по Сыктывкару сообщили, что по факту падения снежной глыбы на человека проводится проверка.

  Ключевые слова: сгу, скорая, глыба снега