В Ухте прокуратура добилась закрытия гостиницы, расположенной в многоквартирном доме

В Ухте прокуратура добилась закрытия гостиницы, расположенной в многоквартирном доме
В Ухте прокуратура добилась закрытия гостиницы, расположенной в многоквартирном доме
logo
В Ухте прокуратура добилась закрытия гостиницы, расположенной в многоквартирном доме
octoberhotel.ru

    Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения законодательства при использовании жилых помещений для предоставления гостиничных услуг. Проверка организована в связи с изменениями в статье 17 Жилищного кодекса о запрете размещения в жилых помещениях гостиниц и оказания гостиничных услуг в таких помещениях, вступившими в силу с 1 января 2020 года.

    В ходе проверки выявлен факт предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях, расположенных в многоквартирном доме № 23 по ул. Октябрьской Ухты. Индивидуальным предпринимателем вопреки требованиям ст. 17 ЖК РФ в пяти жилых помещениях дома, объединенных в одно, предоставлялись гостиничные услуги. Об этом свидетельствовали вывеска "Гостиничные номера "На Октябрьской", режим работы, наличие номера телефона администратора и номера телефона службы безопасности.

    В ходе визуального осмотра гостиницы факт предоставления гостиничных услуг подтвердился объявлением администрации заведения о расчетном часе в гостиничных номерах, прейскурантом стоимости проживания в гостиничных номерах "На Октябрьской", наличием книги отзывов и предложений.

    Информация об оказываемых гостиничных услугах распространялась посредством сети Интернет на официальном сайте гостиницы, а также на одном из популярных сервисов бронирования отелей и гостиниц. На этих ресурсах размещались сведения рекламного характера о предоставлении гостиничных номеров в гостинице с услугами, включенными в стоимость проживания: трансфер, аптечка, уборка номеров, периодическая смена белья, континентальный завтрак, кухня для самостоятельного приготовления еды, парковка с видео наблюдением, камера хранения, мелкий ремонт одежды.

    По итогам проверки прокуратура г. Ухты возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.21 КоАП РФ (использование жилого помещения не по назначению). Административное дело рассмотрено с назначением наказания в виде штрафа.

    Кроме того, в рамках исполнения представления, внесенного прокуратурой города по результатам проверки, в январе 2020 индивидуальным предпринимателем деятельность по предоставлению гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирного дома прекращена.

    Напомним, ранее прокуратура Коми выявила еще одну гостиницу в одной из квартир дома по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре. 

    Владелице мини-гостиницы "KHOLIN HOTEL" назначено наказание в виде предупреждения.

      Рубрика: Общество

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






    Новости mediametrix




    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео