Ансамбль "Зарни ёль" покорил Францию

Ансамбль "Зарни ёль" покорил Францию
Ансамбль "Зарни ёль" покорил Францию
logo
Ансамбль "Зарни ёль" покорил Францию
Фото Минкультуры Коми

28 февраля в посольстве России во Франции состоялось выступление ансамбля народной музыки "Зарни ёль" ("Золотой ручей") в рамках международного культурного проекта "Русские сезоны", направленного на укрепление культурных связей между Россией и зарубежными странами, сообщает пресс-служба Минкультуры Коми.

Коллектив является постоянным участником проекта. Вместе с ансамблем на парижскую сцену вышли солисты Коми республиканской филармонии – Владислав Косарев и Сергей Плюснин.

DC3A0360.jpg

Ансамбль "Зарни ёль" выступил во Франции впервые. В программе прозвучали лучшие песенные и инструментальные произведения из репертуара коллектива и солистов – русские народные песни, романсы "Очи чёрные", "Две гитары", "Дорогой длинною", классика советских эстрадных произведений из репертуара Евгения Мартынова и Муслима Магомаева, а также неаполитанские песни на музыку Родольфо Фальво и Эдуардо ди Капуа. Не обошлось и без знаковых инструментальных произведений из золотого фонда "Зарни ёль" в аранжировке Сергея Гусева. Прозвучали обработки русских народных песен "Ах, ты береза" и "Ты, Егор, кудрявой", а также "Ухарь-купец" и "Старая карусель".

"Это особое чувство, когда ты имеешь возможность представлять свое искусство, музыку, представлять свою республику на таких мероприятиях. Французская публика, конечно, удивительная, встретила нас восторженно. Мне показалось, что эти зрители тонко понимают музыкальную культуру. И народные песни, и русские романсы, и наш инструментал очень тепло приняли, – рассказывает народный артист Республики Коми Сергей Гусев.

DC3A9848.jpg

"Ансамбль народной музыки "Зарни ёль" – это уникальный творческий коллектив, который благодаря таланту и артистизму музыкантов никого не оставит равнодушными. Для международного проекта "Русские сезоны" ансамбль подготовил свои лучшие номера. И, конечно, покорил своим выступлением французскую публику. Большое спасибо за поддержку Посольству Российской Федерации, организаторам проекта. Для нас большая честь представить Республику Коми, культуру нашего народа в Париже", – прокомментировал глава Коми Сергей Гапликов.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео