В Сыктывкаре разгулялась Широкая Масленица

В Сыктывкаре разгулялась Широкая Масленица
В Сыктывкаре разгулялась Широкая Масленица
logo
В Сыктывкаре разгулялась Широкая Масленица
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре на Стефановской площади в эти минуты развернулись народные гуляния - Широкая Масленица. По традиции горожане и гости столицы Коми провожают зиму и встречают весну.

IMG_0765.jpg

До 17.00 часов на площади жителей и гостей города ждут катание на каруселях, насыщенная культурная программа и традиционный аттракцион по лазанию на столб за призами в виде бытовой техники известных марок.

IMG_0722.jpg

Смельчаков, покоривших столб, ждут холодильник, стиральная машина, телевизор, пылесос, микроволновая печь, швейная машина, морозильник и водонагреватель.

DSC_0060.jpg

Также желающим будет предоставлена возможность продемонстрировать свои силы  в спортивных состязаниях - перетягивание каната и жим гири. Все участники будут награждены призами.

nTT38Simgg8.jpg

С 12.00 до 16.00 гостей ожидает концертная программа, организованная Центром досуга и кино "Октябрь" и Центром коми культуры Сыктывкара. На сцене выступят песенные ансамбли и танцевальные коллективы.

IMG_0728.jpg

Кульминацией праздника станет конкурс "Чучело Масленицы 2020". На 15:30 намечена церемония сжигания масляничного чучела.

DSC_0024.jpg

DSC_0040.jpg

Также будут организованы торговые ряды с выпечкой и блинами, напитками и игрушками.

DSC_0044.jpg

В Эжвинском районе Сыктывкара Широкая Масленица пройдет 1 марта.

С 11.00 до 13.00 часов на стадионе Бумажников пройдет конкурс на самые ярко оформленные санки "Битва тарантасов", затем традиционно на Слободской площади начнется концертная программа.

Праздничные мероприятия пройдут 1 марта также в поселках Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Седкыркещ.