В Сыктывкаре инициатор массового побега из психдиспансера заключен под стражу

В Сыктывкаре инициатор массового побега из психдиспансера заключен под стражу
В Сыктывкаре инициатор массового побега из психдиспансера заключен под стражу
logo
В Сыктывкаре инициатор массового побега из психдиспансера заключен под стражу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Один из сбежавших с психиатрического диспансера 26 февраля мужчин останется под стражей.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу одного из шести пациентов Коми республиканского психиатрического диспансера.

По информации пресс-службы Сыктывкарского городского суда, мужчине предъявлено обвинение по факту разбоя. По данным следствия, он напал на сотрудника больницы с целью хищения имущества, угрожая насилием, опасным для жизни и здоровья, применяя оружие.

Также следователи считают, что нападавший был инициатором массового побега из диспансера шести человек.

Сыктывкарский городской суд удовлетворил ходатайство следователя, обвиняемый пробудет под стражей два месяца. Постановление в законную силу не вступило.

Как ранее сообщал "Комиинформ", 27 февраля полицейские Сыктывкара по горячим следам задержали сбежавших с психиатрической больницы пациентов, подозреваемых в совершении разбойного нападения и грабежа.

В дежурную часть УМВД России по г.Сыктывкару поступило сообщение от работников одного из медучреждений города о том, что 26 февраля в 22.20 один из пациентов, находящийся на принудительном лечении, открыто с применением ножа похитил деньги и имущество, принадлежащее медицинскому персоналу, после чего скрылся с места преступления.

Вместе с ним медучреждение покинули еще пять граждан, находящихся на лечении. Незамедлительно сотрудники полиции приступили к поискам подозреваемых.

Около 2 часов ночи в дежурную часть поступило сообщение о том, что в одном из увеселительных заведений совершено открытое хищение денег и спиртных напитков. Установлено, что противоправные действия совершили разыскиваемые пациенты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении преступлений в одной из квартир дома по ул.Новоселов в Эжвинском районе столицы Коми. Все шестеро мужчин в возрасте от 27 до 37 лет ранее привлекались к уголовной ответственности.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео