"ЭлектроСетьПриборМонтаж" оштрафовали за засорение Параськиных озер в Ухте

"ЭлектроСетьПриборМонтаж" оштрафовали за засорение Параськиных озер в Ухте
"ЭлектроСетьПриборМонтаж" оштрафовали за засорение Параськиных озер в Ухте
logo
"ЭлектроСетьПриборМонтаж" оштрафовали за засорение Параськиных озер в Ухте
Фото В.Первышиной

ООО "ЭлектроСетьПриборМонтаж" оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушение правил охраны использования окружающей среды и природных ресурсов на территории памятника природы "Параськины Озера", сообщает прокуратура Коми.

В ходе рейда сотрудником "Центра по ООПТ" было обнаружено нарушение режима охраны памятника природы "Параськины Озера". В частности, во время расчистки линии электропередачи спиленные деревья были складированы, в том числе в водные объекты, что привело к засорению и загрязнению территории памятника природы "Параськины Озера". Вырубка деревьев была произведена в непосредственной близости от береговой линии природного памятника, что способствует развитию эрозии и изменению рельефа.

В рамках административного расследования было установлено, что работы на указанном объекте осуществляло ООО "ЭлектроСетьПриборМонтаж".

В действиях ООО "ЭлектроСетьПриборМонтаж" были выявлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.39 КоАП РФ, - нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах.

В этой связи сотрудником "Центра по ООПТ" в отношении юрлица был составлен протокол об административном правонарушении.

При рассмотрении дела факт нарушения ООО "ЭлектроСетьПриборМонтаж" правил охраны использования окружающей среды и природных ресурсов на территории памятника природы "Параськины Озера" нашёл своё подтверждение.

Постановлением Сыктывкарского городского суда Коми ООО "ЭлектроСетьПриборМонтаж" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.8.39 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео