В Усть-Куломском районе "семерка" на скорости влетела в КамАЗ

В Усть-Куломском районе "семерка" на скорости влетела в КамАЗ
В Усть-Куломском районе "семерка" на скорости влетела в КамАЗ
logo
В Усть-Куломском районе "семерка" на скорости влетела в КамАЗ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Усть-Куломском районе столкнулись ВАЗ-2107 и КамАЗ в составе автопоезда.

Как рассказали "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 27 февраля в 8:20. 55-летний водитель "семерки" двигался со стороны Усть-Кулома в направлении Сыктывкара. На 3 км автодороги мужчина не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом.

В результате ДТП водитель "семерки" получил ушибы правого локтевого и левого плечевого суставов, а также растяжение шейного отдела. Не госпитализирован. Водитель был пристегнут ремнями безопасности, что спасло его от более тяжких последствий.

По информации ГИБДД, в течение года водитель 14 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Стаж управления авто с 1997 года.

Госавтоинспекция Коми обращается к водителям и напоминает о соблюдении скоростного режима.

Уважаемые водители автотранспортных средств, во время выпадения осадков и заморозков будьте предельно сконцентрированными при управлении автомобилем. Соблюдайте интервал и дистанцию между транспортными средствами.

Помните, что чаще всего гололед на дорогах образуется при подъезде к перекресткам, светофорам, пешеходным переходам. Необходимо снижать скорость при подъезде к таким участкам дорог и соблюдать дистанцию.

Гололёд часто образуется у остановок общественного транспорта. Водителям и пешеходам у остановок следует быть особо внимательными.

На мостах. При перепаде температур охлаждение дорожного покрытия на мостах происходит намного быстрее. Чаще всего гололёд образуется на склонах и подъемах мостов.

При поворотах, объездах и обгонах в гололёд машину может занести. Помните, при заносе автомобиля нельзя резко тормозить.

Соблюдайте дистанцию и помните про опасные места, где риск возникновения гололёда и ДТП максимальный.

  Ключевые слова: ДТП, авария, столкновение