В Коми субсидируют тариф на вывоз ТКО

В Коми субсидируют тариф на вывоз ТКО
В Коми субсидируют тариф на вывоз ТКО
logo
В Коми субсидируют тариф на вывоз ТКО
Фото Якова Шлегеля

В Коми субсидируют тариф на вывоз ТКО. Это поможет сдержать рост цен на вывоз мусора. Подробнее о проекте изменений в закон "О льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в РК" рассказал в докладе зампред кабмина, министр ЖКХ республики Константин Лазарев. 

Законопроект предусматривает применение льготных тарифов на услуги по обращению с ТКО, которые также относятся к коммунальным. Льготы предлагается предоставить как для населения региона, так и для прочих потребителей, к которым относятся субъекты малого и среднего предпринимательства, школы, детские сады и иные бюджетные учреждения.

laz.jpg

"Применение льготных тарифов для населения направлено на обеспечение соблюдения предельных индексов роста платы за коммунальные услуги. Без введения льготы уже к 1 июля стоимость вывоза мусора может вырасти на 10%. После принятия проекта он составит во втором полугодии не более 4%, что соответствует нормативам. Также законопроект предусматривает применение льготных тарифов субъектам малого и среднего предпринимательства и бюджетных организациям, по аналогии с населением рост тарифов также не превысит 4%", - сообщил Константин Лазарев.

Для реализации проекта предусмотрены средства в размере 58,3 млн рублей, из них 27,3 млн направлено на льготы для населения и 31 млн - для организаций.