В Сыктывкаре после капитального ремонта открылся Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

В Сыктывкаре после капитального ремонта открылся Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
В Сыктывкаре после капитального ремонта открылся Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
logo
В Сыктывкаре после капитального ремонта открылся Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
Фото Минтруда

В Сыктывкаре после капитального ремонта открылся Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В торжественном открытии Центра, которое состоялось вчера, приняли участие представители Минтруда Коми и учреждений соцзащиты, администрации Сыктывкара, правоохранительных органов, а также благотворители, которые на постоянной основе оказывают помощь учреждению.

По информации Минтруда Коми, в прошлом году было увеличено финансирование на укрепление материально-технической базы учреждений отрасли социальной защиты, благодаря чему и удалось провести капитальный ремонт здания СРЦН в п.Верхний Чов.

3-.jpg

"В здании утеплили и обшили фасад, отремонтировали входные группы, оборудовали эвакуационные лестницы, полностью заменили электропроводку и сантехнику, системы отопления и вентиляции. Также выполнили внутреннюю отделку помещений и поставили новую мебель. Общая стоимость выполненных работ составила свыше 21,3 миллиона рублей", – пояснили в Минтруде Коми.

1-.jpg

Там также сообщили, что в этом году планируется завершить работы по асфальтированию и благоустройству прилегающей территории.

Заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин вручил директору СРЦН Наталье Васютовой сертификат на приобретение учреждением дополнительного оборудования.

7-.jpg

"К такому обновлению мы стремились давно. Это было одно из первых учреждений, которое я посетил, когда начал работать в отрасли соцзащиты. Перед нами стояла задача создать для ребят условия, наиболее приближенные к домашним. Большое спасибо всем, кто принимал участие в реконструкции – благодаря слаженной работе нам удалось провести ремонт в кратчайшие сроки. Также хочу выразить признательность благотворителям и тем, кто помогал и продолжает помогать учреждению. Сейчас в благоустроенных помещениях современной планировки у детей есть возможность и заниматься, и полноценно отдыхать. Сотрудники Центра изо дня в день проделывают очень важную и полезную работу, ведь их задача – вернуть ребенка в семью, восстановить родственные связи. Учреждение дает возможность детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, по-другому увидеть то, как надо жить. Приятно слышать, что бывшие воспитанники, повзрослев, уже сами оказывают помощь Центру", – сказал Илья Семяшкин.

4-.jpg

Наталья Васютова, в свою очередь, выразила благодарность за помощь и поддержку. По ее словам, средства сертификата Центр планирует направить на закупку нового оборудования в пищеблок.

6-.jpg

Как отметили в Минтруде Коми, в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г.Сыктывкара временно живут и проходят социальную реабилитацию дети в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Благодаря проведенному капитальному ремонту для детей в учреждении созданы максимально благоприятные условия, что позволит вывести качество оказания им социальной помощи на более высокий уровень.

2-.jpg

9-.jpg

 

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео