В Объячево охотникам попалась годовалая волчица

В Объячево охотникам попалась годовалая волчица
В Объячево охотникам попалась годовалая волчица
logo
В Объячево охотникам попалась годовалая волчица
Фото Вконтакте

В райцентре Прилузского района охотник добыл волка. Хищники пришли за собакой на ул. Набережную села Объячево ближе к полуночи. 

Как рассказали "Комиинформу" местные жители, в ту ночь на волоков как раз устроили засаду. Охотник караулил серых хищников в палатке: "Просидел почти всю ночь. Повезло, что ночь была теплая"

Молодая (годовалая) самка появилась рядом с селом, у реки Луза. Там охотник и застрелил волчицу. 

"Хищники атакуют со всех сторон, голод не тетка. Со всех сторон идут, все село окружили", - рассказали местные жители. 

Как выяснилось, в ночь с 13 на 14 февраля волки утащили в селе собаку. На морковном поле они бродят каждый день. Собак стараются держать в вольере даже днем. 

По словам прилузцев, сейчас хищники бродят в Оборочной, Загарье, в Кулиге видели трех особей, по реке Луза от д. Загарской до д. Тыдор прошли еще шесть хищников.

"У них сейчас гон, волчицы гуляют и заманивают кобелей. Так что держите своих питомцев за тремя замками", - предупреждают опытные сельчане. 

Ранее "Комиинформ" сообщал, что помесь волка и собаки является самой опасной особью, так как является синантропным видом, который живет исключительно за счет человека, не боится людей и различает женщин и детей. 

*** Напомним, в 2020 году Минприроды принято решение о регулировании численности волков на территориях 13 муниципальных районов и городских округов. Под регулирование попали 322 особи волка вне зависимости от пола и возраста. Решение позволяет выдавать разрешения на добычу волков вне сроков проведения любительской и спортивной охоты. Кроме того, разрешения на отстрел волков выдаются охотникам без ограничений в ходе любительской и спортивной охоты на любые виды дичи в установленные для этого сроки.

В конце 2019 года по поручению главы Коми Правительством республики было принято решение о выплате денежного вознаграждения за добычу волка или медведя в размере 20 000 рублей за особь, на что в бюджете республики были предусмотрены 4,6 миллиона рублей.

По поступившим 148 заявлениям приняты решения о выплате денежного вознаграждения на сумму 3 260 000 рублей (добыто 163 особи: 70 волков и 93 медведя).

  Ключевые слова: добыча, охотник, волчица
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео