Пособницу в убийстве ухтинки Анастасии Щетининой приговорили к реальному сроку

Пособницу в убийстве ухтинки Анастасии Щетининой приговорили к реальному сроку
Пособницу в убийстве ухтинки Анастасии Щетининой приговорили к реальному сроку
logo

В Коми вынесен приговор одной из пособниц в убийстве Анастасии Щетининой.

Как сообщает региональная прокуратура, Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве).

Речь идет об Ольге Кузьминых, которая признала вину в полном объеме и заключила досудебное соглашение. Напомним, страшное убийство, которое потрясло всю республику, произошло два года назад в Ухте: Алексей Щетинин убил свою бывшую супругу. Тело засунул в чемодан и выкинул в реку.

На скамье подсудимых оказались три человека, в том числе две пособницы Щетинина: М. Козлова и О. Кузьминых. Уголовное дело в отношении мужчины и Козловой еще рассматривается в горсуде, а Кузьминых выслушала приговор.

Суд установил: ухтинец, испытывавший неприязнь к своей бывшей супруге, решил ее убить. Утром 9 ноября 2018 года он взял с собой чемодан, электрический кабель и отправился к квартире бывшей супруги.

Дождавшись ее возвращения из школы, куда она отвела ребенка, он зашел в квартиру, накинул своей жертве на шею кабель и задушил. После этого мужчина поместил труп в чемодан, собрал рюкзак с одеждой и дамскую сумку, а также забрал мобильный телефон потерпевшей. С чемоданом и вещами он спустился к подъезду, где его поджидала машина с сообщницей Кузьминых.

С ее помощью ухтинец избавился от трупа бывшей супруги, выкинув чемодан с телом с автодорожного моста через реку Ухту на участке дороги "Сыктывкар – Ухта – Печора –Усинск – Нарьян-Мар". Телефон погибшей он отдал другой сообщнице Козловой, которая выкинула его в реку Ухту в районе деревни Весёлый Кут, чтобы ввести в заблуждение правоохранительные органы.

1.jpg

поиски чемодана

Кузьминых на стадии расследования уголовного дела заключила с прокурором Ухты досудебное соглашение о сотрудничестве. Женщина выполнила его условия в полном объеме, изобличив Щетинина и вторую сообщницу. Уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

Суд признал Кузьминых виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Ухте СУ СКР по Республике Коми.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео