Жители Франции услышат 10 причин посетить Республику Коми

Жители Франции услышат 10 причин посетить Республику Коми
Жители Франции услышат 10 причин посетить Республику Коми
logo
Жители Франции услышат 10 причин посетить Республику Коми
zen.yandex.ru

Завтра, 28 февраля, в Париже делегация республики под руководством главы Коми Сергея Гапликова примет участие в очередных мероприятиях международного культурного проекта "Русские сезоны".

Как сообщает пресс-служба главы региона, проект реализуется с 2017 года и направлен на укрепление культурных связей между Россией и зарубежными странами.

В этом году запланировано более 400 мероприятий во Франции, Бельгии и Люксембурге. В них примут участие ведущие учреждения искусства и творческие коллективы российских регионов, в том числе из Республики Коми.

В рамках деловой части программы французам презентуют проекты, представляющие интерес для потенциальных инвесторов, в том числе строительство целлюлозного комбината, строительство вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения.

Напомним, в январе 2020 года Сергей Гапликов и президент Группы компаний "РУССКИЕ ТИТАНОВЫЕ РЕСУРСЫ" Анатолий Ткачук подписали соглашение между Правительством региона и компанией о строительстве вертикально-интегрированного горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых (стекольных) песков Пижемского месторождения.

А в феврале 2020 года Правительство Коми, АО "Монди СЛПК" и ООО "Лузалес" подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого договорились о проведении предпроектной работы по оценке лесного фонда и инфраструктуры для определения потенциальной возможности строительства целлюлозного комбината на территории Республики Коми.

Ранее Сергей Гапликов провёл ряд встреч с представителями ведущих производителей лесопромышленного оборудования и техники, а также консалтинговых компаний Финляндии, по итогам которых финны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества с Республикой Коми.

Европейцам также предложат сотрудничество в сфере туризма и сельскохозяйственной отрасли. В составе делегации Коми – руководители ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона.

Благодаря проекту "Русские сезоны" жители Франции услышат 10 причин посетить Республику Коми – край уникальных природных памятников и калейдоскопа культурной аутентичности народов. Визуализировать услышанное поможет виртуальный тур-знакомство со столицей региона – городом Сыктывкаром, Финно-угорским этнокультурным парком, Национальным парком "Югыд ва".

На выставке в Посольстве Российской Федерации во Франции будут представлены картины, написанные нефтью – экспонаты первого в мире Музея искусства нефти "Чутское масло", открытого в регионе в 2017 году.

Обширная экспозиция изделий народных художественных промыслов и ремёсел Республики Коми познакомит французов с работами выдающихся северных мастеров, выполненными в различных техниках современного декоративно-прикладного искусства: узорное вязание, ткачество, керамика, традиционная и авторская кукла, художественная обработка природных материалов (дерева, бересты, соснового корня). Всего будет представлено более 100 экспонатов.

Интерактивная программа "Масленица" с хороводами, викторинами, обереговыми мастер-классами и всеми любимым угощением блинами позволит прочувствовать уникальный дух традиционного русского праздника. Дегустация блюд коми кухни, коми народные игры и фотозона "Чум" привнесут национальный колорит.

Атмосферу поможет создать ансамбль народной музыки "Зарни ёль" вместе с солистами Владиславом Косаревым и Сергеем Плюсниным. В программе прозвучат лучшие песенные и инструментальные произведения из репертуара коллектива – обработки русских народных песен, русские романсы, классика советских эстрадных произведений. Также зритель услышит знаковые инструментальные произведения, вошедшие в золотой фонд коллектива и покорившие публику по всему миру.

***"Русские сезоны" − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В 2017 году "Русские сезоны" на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году "Русские сезоны" покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий "Русских сезонов". В 2020 году среди участников "Русских сезонов" во Франции, Бельгии и Люксембурге – более 90 учреждений культуры, в числе которых артисты и мастера народных художественных промыслов и ремесел Республики Коми.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео