В Коми 26 человек сняты с наблюдения по коронавирусу

В Коми 26 человек сняты с наблюдения по коронавирусу
В Коми 26 человек сняты с наблюдения по коронавирусу
logo
В Коми 26 человек сняты с наблюдения по коронавирусу
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" уточнил последние данные по карантину, введенному в связи со вспышкой коронавируса в Китае. 

Общее число помешенных в карантин в республике составило 30 человек. На 27 февраля 26 человек сняты с наблюдения по коронавирусу, среди них трое граждан Китая. Пациенты прошли все необходимые обследования, патоген в анализах не выявлен. Состоянию здоровья людей ничего не угрожает. 

Под медицинским наблюдением остаются четверо пациентов. Это жители Сыктывкара и Сыктывдинского районов. Срок двухнедельного карантина в отношении данных пациентов еще не истек. 

Напомнимс 20 февраля въезд граждан Китая в Россию закрыт. Вспышка коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Вирус является возбудителем тяжелой пневмонии. Инфекция быстро распространилась и на другие страны. В настоящий момент кроме Китая наиболее остро ситуация обстоит в Италии, Южной Корее и Иране.

На 27 февраля число жертв нового коронавируса COVID-19 в Китае составило 2744 человека, выздоровели более 32,4 тыс., число зараженных с начала вспышки превысило 78,4 тыс.

По информации РИА Новости, случаи заражения за пределами КНР зафиксированы в 37 странах, число зараженных достигло 2790, скончались 44 человека. Первый случай заражения зафиксирован в Дании. 

По информации "Коммерсанта", в России под наблюдением остаются более 8 тыс. человек. Первые случаи заражения в России выявлены в Забайкалье и Тюменской области.

26 февраля стало известно, что патоген выявлен у троих россиян, которые путешествовали на лайнере Diamond Princess.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео