Радиологическое отделение республиканского онкодиспансера в Сыктывкаре откроется раньше срока

Радиологическое отделение республиканского онкодиспансера в Сыктывкаре откроется раньше срока
Радиологическое отделение республиканского онкодиспансера в Сыктывкаре откроется раньше срока
logo
Радиологическое отделение республиканского онкодиспансера в Сыктывкаре откроется раньше срока
Фото Якова Шлегеля

На борьбу с онкологией в Коми выделено более млрд рублей. Об этом шла речь в Общественной палате РК на встрече с министром здравоохранения Коми Дмитрием Березиным.

Глава Минздрава сообщил, что в 2020 году на реализацию регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" направлено полтора млрд рублей. Так, будет продолжена работа по переоснащению медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным.

SHLG0041.jpg

Планируется приобрести четыре единицы оборудования в Коми республиканский онкологический диспансер и республиканскую детскую клиническую больницу: компьютерные томографы и установку дистанционной гамма-терапии.

SHLG0052.jpg

Д. Березин также подчеркнул, что в начале этого года в Ухте был создан центр амбулаторной онкологической помощи, и до конца года планируется создать еще три центра: один в Воркуте и два в Сыктывкаре - в  эжвинской поликлинике и поликлинике №3.

SHLG0051.jpg

На переоснащение этих центров дополнительно из республиканского бюджета выделено 216,1 млн рублей. На эти средства будут приобретены компьютерные томографы, эндоскопическое оборудование, флюорограф, маммографы, рентген аппараты, УЗИ-аппараты, а на проведение капремонта направят 9,1 млн рублей.

SHLG0035.jpg

По словам министра, отдельный акцент сделан на контроль качества химиотерапии и ее соответствие клиническим рекомендациям.

На оказание медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в соответствии с клиническими рекомендациями и протоколами лечения планируется направить средства ОМС в размере 1 млрд 45 млн 300 тыс. рублей, уточнил он.

SHLG0047.jpg

Также Д. Березин проинформировал о том, что почти завершено строительство здания радиологического отделения республиканского онкодиспансера в Сыктывкаре. Напомним, в декабре 2018 на объекте забили первую сваю.

По словам министра, корпус в эксплуатацию будет введен раньше срока - уже в мае он будет открыт. И тогда строители смогут приступить ко второму этапу: к реконструкции существующего одноэтажного здания радиологического отделения под поликлинику мощностью 120 посещений в смену. Отметим, сейчас поликлиника располагается в диагностическом центре на ул. Куратова.

Напомнимобъект возводится в рамках реализации "апрельских поручений" главы Коми Сергея Гапликова. Контракт на сумму 395 млн рублей заключен в ноябре 2018 года. Подрядчик – филиал "Энергопроект Високоградня" А.О. Белград в г. Сыктывкаре.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео