18 проектов в сфере физической культуры и спорта прошли отбор в рамках "Народного бюджета"

18 проектов в сфере физической культуры и спорта прошли отбор в рамках "Народного бюджета"
18 проектов в сфере физической культуры и спорта прошли отбор в рамках "Народного бюджета"
logo
18 проектов в сфере физической культуры и спорта прошли отбор в рамках "Народного бюджета"
Фото Минспорта Коми

В 2020 году 18 проектов получат субсидии на реализацию народных проектов, прошедших отбор в рамках "Народного бюджета" в сфере физической культуры и спорта. По информации пресс-службы Минспорта Коми, на эти цели из республиканского бюджета запланировано 9,6 млн рублей.

"При этом уровень софинансирования из республиканского бюджета расходов бюджетов муниципальных образований увеличится до 600 тысяч рублей на один народный проект. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Так в 2019 на реализацию одного такого проекта сумма из региональной казны составляла не более 300 тысяч", - подчеркнул министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Народные проекты будут реализованы в 14 муниципалитетах республики. Так, например, в поселке Нючпас Койгородского района планируется установка уличных спортивных тренажеров под навесом. В Сосногорске намерены провести ремонт и обустройство мини-футбольного поля на стадионе. В центре поселка Студенец Усть-Вымского района появится спортивная площадка для игровых видов спорта, а в Яреге площадка для подготовки и выполнения испытаний комплекса ГТО.

u2.jpg

"Каждый из проектов имеет очень важное значение для жителей этих населенных пунктов. В некоторых из этих сел и поселков вообще нет мест для занятий физической культурой и спортом. Как раз "Народный бюджет" и помогает решить этот вопрос. К тому же, сегодня в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" перед нами стоит серьезная задача по увеличению числа жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. И реализация народных проектов станет одним из тех инструментов, которые будут этому способствовать", - отметил Николай Бережной.

В 2019 году было реализовано 20 народных проектов в 14 городах и районах Коми.

Напомним, республиканский проект "Народный бюджет" реализуется по инициативе главы Коми Сергея Гапликова с 2016 года.

В рамках этого проекта жители республики активно участвуют в развитии своих территорий. На средства "Народного бюджета" можно построить спортплощадки, остановочные комплексы, благоустроить дворы. Люди сами выбирают приоритеты, что надо сделать в первую очередь.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео