В Коми необходимо как минимум на четверть сократить численность волков

В Коми необходимо как минимум на четверть сократить численность волков
В Коми необходимо как минимум на четверть сократить численность волков
logo
В Коми необходимо как минимум на четверть сократить численность волков
Фото rkomi.ru

В Республике Коми необходимо как минимум на четверть сократить численность волков. Такие меры необходимо предпринять в связи с резким увеличением популяции хищных животных на территории региона за последние три года.

Этот вопрос вошёл в повестку заседания Республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провёл первый заместитель председателя регионального Правительства Михаил Порядин.

Poryadin_komissia_05.JPG

Напомним, для решения проблемы выхода диких животных к населённым пунктам Правительством республики в 2019 году была введена новая мера стимулирования для охотников – выплата денежного вознаграждения. Его сумма составляет 20 тысяч рублей за одного волка или медведя. По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова было принято решение продлить выплаты до конца 2020 года.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин сообщил, что за последние три года численность волков на территории Коми увеличилась с 633 до 1294 особей. При этом количество медведей находится на стабильном уровне.

Poryadin_komissia_09.JPG

Также в три раза выросло количество обращений от граждан, в которых сообщается о выходе диких животных к населённым пунктам. Такое поведение зверей объясняется неблагоприятным летом, несанкционированными свалками, которые привлекают хищников, и безнадзорными домашними животными.

Как отметил министр, для стабилизации ситуации популяцию волка необходимо сократить как минимум на четверть. Для этого министерство издало приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов, под которой попадают 322 волка.

Poryadin_komissia_18.JPG

"Многие субъекты страны сталкиваются с проблемой выхода диких животных к людям. У них давно существует практика отстрела и вознаграждения, и она является единственной действенной мерой, чтобы снизить численность волка", - отметил Роман Полшведкин.

Poryadin_komissia_01(1).jpg

На заседании межведомственной комиссии обсудили также организацию работы по профилактике правонарушений в Воркуте, вопрос об организации доставки тел умерших граждан вне стационара на судебно-медицинское исследование (экспертизу) и реализацию мероприятий Государственной программы Республики Коми "Юстиция и обеспечение правопорядка в Республике Коми".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео