В четырех образовательных учреждениях Удорского района установили системы видеонаблюдения

В четырех образовательных учреждениях Удорского района установили системы видеонаблюдения
В четырех образовательных учреждениях Удорского района установили системы видеонаблюдения
logo
В четырех образовательных учреждениях Удорского района установили системы видеонаблюдения
Фото администрации Удорского района

Для обеспечения антитеррористической безопасности в Удорском районе в 2019 году установлены системы видеонаблюдения в школах Усогорска и Кослана. Также камеры установлены в косланском детском саду. В п. Благоево создана система экстренного оповещения и сигнализации. 

На заседании антитеррористической комиссии руководитель администрации Удорского района Николай Жилин отметил, что в школе п.Усогорск были установлены ворота, ограждение по периметру здания и система контроля удаленного доступа.

pe2fMvVU2h0.jpg

Обстановка в сфере противодействия терроризму остается стабильной и находится на контроле администрации. В результате принимаемых мер происшествий не допущено.

В соответствии с муниципальной программой "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения" в 2019 году на выполнение мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности Удорского района и объектов с массовым пребыванием людей было выделено 4,3 млн рублей. На антитеррористические мероприятия в 2020 году финансирование составляет 2,2 млн рублей.

nsmail-2.jpg

Как было отмечено на заседании антитеррористической комиссии Удорского района, в муниципалитете организовано взаимодействие между органами местного самоуправления и региональной властью.

Руководители предприятий получают методическую и практическую помощь от администрации района. В марте 2019 года успешно проведена командно-штабная тренировка по отработке действий руководителей и персонала учреждений по перечню дополнительных мер при установлении повышенного и высокого уровней террористической опасности.

31 октября 2019 года на базе Косланской школы и 19 февраля этого года на базе Дома детского творчества п. Усогорск прошли учения по отработке действий при обнаружении посторонних лиц и подозрительных предметов, а также при угрозе совершения террористического акта.

Руководитель районной администрации Н.Жилин на заседании комиссии подчеркнул, что в рамках антитеррористической защищенности муниципалитета идет работа по всем направлениям.

"Район в полной мере проводит мероприятия по контролю миграционных процессов, обеспечивает защищенность объектов от угрозы, проводит профилактические акции по противодействию идеологии терроризма со всеми слоями населения. В рамках этой работы задействованы отделы по делам ГО и ЧС, культуры и национальной политики, управления образования, а также физкультуры и спорта", - поделился Н.Жилин.

Lw4i8OG1YH8.jpg

Ежегодно в районе со школьниками проходят классные часы "Памяти Беслана", конкурс рисунков "Дети против террора", общешкольные линейки "Терроризму скажем нет!", беседы, просмотр видеороликов, минута молчания, книжная выставка "Моя Россия – без терроризма", час мужества "Вместе против террора", "Россия против террора", интерактивные мероприятия по профилактике вовлечения молодежи в террористические группировки.

Учреждения культуры Удорского района проводят мероприятия по воспитанию молодежи в духе межнационального и межрелигиозного уважения. Это и интерактивные тематические программы, и мастер-классы, и выставки, и конкурсные мероприятия, нацеленные на сохранение традиций различных народов.
Должностные лица, ответственные за противодействие экстремизму и терроризму, своевременно проходят обучение по повышению квалификации в Учебном центре Управления ППС и ГЗ, так в 2019 году обучены 25 человек из Удорского района.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео