Лучший водитель мусоровоза работает в Сосногорске

Лучший водитель мусоровоза работает в Сосногорске
Лучший водитель мусоровоза работает в Сосногорске
logo
Лучший водитель мусоровоза работает в Сосногорске
Фото Ухтажилфонда

В конкурсе профмастерства, организованном региональным оператором по обращению с ТКО, приняли участие водители из Ухты, Сосногорска и Сыктывкара. Болеть за участников приехали группы поддержки с плакатами.

На территории полигона автошколы ДОСААФ во время проведения конкурса выставили коммунальную спецтехнику. И все желающие смогли не только посмотреть, как устроены мусоровозы, но и посидеть на водительском кресле. В первую очередь такой возможностью воспользовались дети.

profmasterstvo4.jpg

В качестве судей выступили сотрудники ухтинского отделения ДОСААФ, спортивно-технических автоклубов "Шпилька" и "Вираж". А первый этап – правила дорожного движения – оценивали сотрудники ухтинской автоинспекции. 

pobeditel.jpg

Самый зрелищный - второй этап. Водители спецтехники преодолевали полосу препятствий, выполняя сложные элементы вождения. Чтобы стать лучшим, недостаточно быстрее всех пройти испытания, необходимо было не совершать ошибок, за которые к итоговому времени добавлялись штрафные секунды.

profmasterstvo3.jpg

С третьим этапом - загрузка контейнеров, у водителей из Ухты, Сыктывкара и Сосногорска сложностей не возникло, с заданиями справились все. Однако, как отметил руководитель СТК "Шпилька" Александр Корыстин, неточности в выполнении некоторых заданий все же были. "Самое опасное – это самоуверенность. Водители думают, что они опытные  и все это делали много раз, а значит и сейчас все получится. Вот это самая большая ошибка. Они привыкли кататься по городу, по улицам, тут немножко другая атмосфера и они теряются", - отметил Александр Корыстин.  

profmasterstvo2.jpg

В итоге по результатам трех этапов победителем конкурса профмастерства судьи признали водителя из Сосногорска. Франс Скуталец работает в региональном операторе по обращению с ТКО со дня основания. Как признался победитель, он немного волновался из-за зрителей, так как водители не привыкли к такому вниманию.

profmasterstvo1.jpg

Как отметил и.о. директора ООО "Ухтажилфонд" Дмитрий Кондратенков, такие соревнования способствуют улучшению навыков водителей и поддерживают их желание совершенствоваться в работе, а участие в конкурсах профмастерства не только дают возможность оценить уровень мастерства водителей, но и повышают престиж рабочих профессий.

 

  Ключевые слова: конкурс
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео