ГИБДД не установило колейности под Усинском, где в ДТП погибли четыре человека

ГИБДД не установило колейности под Усинском, где в ДТП погибли четыре человека
ГИБДД не установило колейности под Усинском, где в ДТП погибли четыре человека
logo

Проверка ГИБДД не установила колейности на дороге "Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар", где 24 февраля произошло смертельное ДТП. 

Напомним, автокатастрофа под Усинском унесла жизни четырех человек. 

Водитель автомобиля "Лифан" 1973 года рождения, двигаясь по своей полосе движения, не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении "Нефазом".

В ДТП погибла семья из четырех человек: водитель "Лифана", его жена 1974 г.р., и их дети 2000 и 2005 годов рождения.

Водитель "Нефаза" освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, мужчина был трезв.

"Авария произошла в светлое время суток. Дорожные условия на этом участке дороги нормальные: колейности нет. По факту ДТП проводится проверка", - отметили в МВД по Коми. 

WxaGgEzJW8k.jpg

Фото Алексея Рахманова

Всего за праздничные дни в дорожно-транспортных происшествия погибли шесть человек.

В субботу 22 февраля в п.Щельяюр Ижемского района нетрезвый водитель "Ауди" насмерть сбил 50-летнего мужчину, который шел по проезжей части.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б" ч.4 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Водитель иномарки ранее не судим.

24 февраля в Княжпогостском районе на автодороге "Сыктывкар-Ухта" в районе моста через р.Дюкачево водитель ВАЗ-2114 не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Митсубиси L200".

В результате ДТП погиб пассажир ВАЗа 1995 г.р., который находился на заднем сиденье. Водитель и еще один пассажир отечественного авто госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести.

Водитель ВАЗа в течение года 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ. Стаж вождения с 2018 года.

По факту ДТП проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео