Две поликлиники нового формата заработали в сельских районах Коми

Две поликлиники нового формата заработали в сельских районах Коми
Две поликлиники нового формата заработали в сельских районах Коми
logo
Две поликлиники нового формата заработали в сельских районах Коми
Фото Минздрава Коми

В поликлиниках центральных районных больниц Прилузского и Троицко-Печорского районов Коми внедрена новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь.

Преобразования, позволяющие выстроить работу максимально удобно для врача и пациента, стали реальностью благодаря национальному проекту "Здравоохранение", сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Так, в поликлинике Прилузской ЦРБ медицинские регистраторы получили возможность полностью посвятить свое время непосредственному общению с пациентами, не отвлекаясь на консультации и запись на прием по телефону. За это теперь отвечает созданный недавно колл-центр, где можно дистанционно записаться к специалистам, получить необходимые пояснения и вызвать врача на дом.

Obyachevo-poliklinika.jpg

Обновления затронули также четыре кабинета врачей общей практики. Новая информационная система позволяет не выходя из кабинета, прямо во время приема, записаться на повторное посещение врача, к узким специалистам и на исследования не только в районной больнице, но и в республиканских медицинских организациях.

Изменилась и работа кабинета забора крови, совмещенного с процедурным. Введена электронная запись пациентов как на забор анализов, так и на процедуры. Отпала необходимость занимать очередь заранее, каждый знает, к какому времени подойти. Результаты исследований в тот же день появляются в рабочем компьютере лечащего врача.

Obyachevo-registratura.jpg

Для удобства пациентов рядом с кабинетом забора анализов отремонтировали и оборудовали кабинет профилактики, здесь же, на первом этаже, – смотровой кабинет и кабинет ЭКГ. Кроме этого для оперативного прохождения диспансеризации удлинен график работы кабинета профилактики, добавлен рабочий день по субботам.

Существенно изменился и облик троицко-печорской поликлиники. Пациенты оценили новое место расположения регистратуры и то, что она стала открытой, без очередей и барьеров в виде традиционных "окошек" обращения. Серьезный ремонт проведен в процедурном кабинете, который тоже "переехал" на новое место.

В новом формате – без обращения в регистратуру – заработало отделение профилактики, единая электронная система появилась в кабинетах врачей общей практики.

Troizko-Pechorsk-poliklinika.jpg

В 2020 году преобразования продолжатся и в Прилузье, и в Троицко-Печорске – в проект "Новая модель медицинской организации" вступят детские отделения поликлиник. Кроме того, в Объячево преобразуют кабинет УЗИ, чтобы увеличить количество исследований для жителей Прилузского района.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео