Команда из Коми борется за призы спартакиады НК "Роснефть"

Команда из Коми борется за призы спартакиады НК "Роснефть"
Команда из Коми борется за призы спартакиады НК "Роснефть"
logo
Команда из Коми борется за призы спартакиады НК "Роснефть"
Фото РН - Северная нефть

Команда ООО "РН – Северная нефть" участвует в Х, юбилейной, Зимней Спартакиаде ПАО "НК "Роснефть", которая проходит в Уфе. Лучшие спортсмены из дочерних обществ Компании состязаются в четырех дисциплинах - в хоккее, лыжных гонках, конькобежном спорте, эстафете на санях.

Зимняя Спартакиада – масштабный яркий праздник спорта, который НК "Роснефть" в 2020 году проводит в десятый раз. В столицу Башкирии четвертый год подряд съехались спортсмены из более чем 30 дочерних обществ Компании.

Организаторы не случайно снова выбрали Уфу местом проведения зимнего корпоративного турнира: в городе при участии "Роснефти" созданы прекрасные условия для тренировок, проведения крупных соревнований.

В сборную "РН – Северная нефть" вошли 18 спортсменов, которые выступают во всех дисциплинах. Особые надежды Общество возлагает на хоккеистов, которые в прошлом году стали триумфаторами турнира, а в этом намерены подтвердить титул чемпиона.

И кстати, результаты первых матчей вселяют надежду на то, что хоккеистам "РН – Северная нефть" удастся достичь задуманного. На групповой этапе ребята уверенно обыграли команды "Верхнечонскнефтегаза", "Пурнефтегаза" и "РН – Пожарная безопасность".

"Хоккейные баталии – одни из самых напряженных и зрелищных. Уровень соперников невероятно высок. Занять первое место в хоккее – значит, золотыми буквами вписать свои имена в спортивную летопись "Роснефти". В прошлом году нам впервые удалось победить, - сказал оператор по добыче нефти и газа, капитан хоккейной команды "РН – Северная нефть" Евгений Сальников. – Наша сила в сплоченности, умении понимать друг друга на площадке, высокой технике. Перед ответственным стартом серьезно тренировались, готовились. Настроены побороться за "золото"".

Вместе с опытными и титулованными спортсменами в Зимней Спартакиаде участвует и новичок – слесарь РТУ 4 разряда Алексей Москвин. Его "конек" - лыжные гонки. Впервые нефтяник встал на лыжи в первом классе, в средней школе начал заниматься с тренером. С тех пор спорт стал образом жизни молодого человека.

"Совмещать работу и регулярные тренировки тяжело. Однако предприятие создало отличные условия для занятий физкультурой и спортом: арендует спортзалы, ледовый корт и бассейн, круглый год проводит соревнования по различным дисциплинам, - отметил Алексей. – Перед поездкой в Уфу я усилил тренировочный процесс, чтобы набрать хорошую форму. Мечтаю принести команде призовое место".

За сборную Общества выступают сильные и решительные спортсмены, способные проявить волю к победе и занять в турнирной таблице первые строки.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео