Ухтинец потерял деньги при продаже умных часов

Ухтинец потерял деньги при продаже умных часов
Ухтинец потерял деньги при продаже умных часов
logo
Ухтинец потерял деньги при продаже умных часов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по г.Ухте поступило заявление от местного жителя 1988 года рождения по факту хищения у него путем обмана более 17 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как пояснил заявитель, в сети интернет на сайте бесплатных объявлений "Авито.ру" он разместил информацию о продаже смарт-часов. Через некоторое время на указанный потерпевшим номер телефона поступил звонок. Звонивший поинтересовался стоимостью товара.

После беседы с продавцом незнакомец сообщил, что готов внести предоплату за гаджет. Для перевода денег звонивший убедил ухтинца в необходимости подключения к его банковской карте услуги мобильный банк. Мошенник был настолько убедителен, что потерпевший стал четко следовать тем инструкциям, которые диктовал незнакомец.

Направившись к ближайшему банкомату, мужчина выполнил ряд комбинаций, после чего обнаружил, что лично отправил в руки злоумышленников все имеющиеся на счете средства в сумме более 17 тысяч рублей. Как только денежные средства были списаны с банковской карты, ухтинец попытался связаться с покупателем вновь, однако его телефон не отвечал. Поняв, что стал жертвой мошенничества, потерпевший обратился в полицию.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

МВД по Республике Коми обращает внимание граждан на участившиеся факты мошенничеств с использованием услуги мобильный банк. Сервис стал очень популярен в последнее время, так как позволяет руководить денежными активами и оплачивать счета без необходимости посещения отделений банка.

Обратная сторона - новые виды финансовых махинаций, включая мошенничество с банковскими картами через мобильный банк.

Особенность услуги - то, что пакет мобильный банк привязывается к номеру телефона, который клиент финансовой организации указывает при подключении к сервису. Иногда из-за легкомыслия граждан эти данные становятся известны третьим лицам, которые легко могут воспользоваться этим и снять деньги либо перевести их на свои счета.

Полиция еще раз призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети интернет. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео