В Сыктывдине женщина-охотник и ее команда добыли сразу пять волков

В Сыктывдине женщина-охотник и ее команда добыли сразу пять волков
В Сыктывдине женщина-охотник и ее команда добыли сразу пять волков
logo
В Сыктывдине женщина-охотник и ее команда добыли сразу пять волков
Фото организации охотников и рыболовов "Сыктывдин""

В Сыктывдинском районе прошла коллективная охота на волков.

Как сообщили в Коми региональной общественной организации охотников и рыболовов "Сыктывдин", облава прошла 15-16 февраля. 

На облаву выезжали восемь охотников во главе с женщиной. В общении с "Комиинформом" охотница  рассказала, что работу проводили в районе реки Пычим недалеко от Шыладора и Слудки.

Охотники оборудовали загоны и обложили их флажками. Волков поймали без привады. Ранее в том районе выбросили тушки кроликов, которые привлекли волков.

uZETi7RsphE.jpg

В руки охотников попались три самки и два самца. Все особи молодые - 1-2 года. 

По словам охотницы, в этом году волки ведут себя очень нагло: задирают собак на глазах у хозяев. Питомцы просто не возвращаются с охоты. 

"У меня тоже есть лайка. Очень переживаю за нее. Когда она не возвращается в течение 20 минут, я начинаю истерить. Очень много снега в лесу, хищникам тяжело добывать себе пищу, поэтому они выходят к людям, - пояснила она. - Скоро начнется отел лосей, тогда станет полегче".

По словам собеседницы агентства, сейчас охотники планируют выезд в район Човского кладбища. Местные жители говорят, что там все исхожено хищниками. 

YBsLBwRrAUE.jpg

*** Напомним, в 2020 году Минприроды принято решение о регулировании численности волков на территориях 13 муниципальных районов и городских округов. Под регулирование попали 322 особи волка вне зависимости от пола и возраста. Решение позволяет выдавать разрешения на добычу волков вне сроков проведения любительской и спортивной охоты. Кроме того, разрешения на отстрел волков выдаются охотникам без ограничений в ходе любительской и спортивной охоты на любые виды дичи в установленные для этого сроки.

В конце 2019 года по поручению главы Коми Правительством республики было принято решение о выплате денежного вознаграждения за добычу волка или медведя в размере 20 000 рублей за особь, на что в бюджете республики были предусмотрены 4,6 миллиона рублей.

По поступившим 148 заявлениям приняты решения о выплате денежного вознаграждения на сумму 3 260 000 рублей (добыто 163 особи: 70 волков и 93 медведя).

  Ключевые слова: волки, облава, охотница
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео