Какие проекты из Коми получили президентские гранты

Какие проекты из Коми получили президентские гранты
Какие проекты из Коми получили президентские гранты
logo
Какие проекты из Коми получили президентские гранты
Фото: президентскиегранты.рф

Определены победители первого в 2020 году конкурса на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества.

Необходимое количество конкурсных баллов получили 18 проектов из Коми.

Наибольшую сумму средств сумела выиграть заявка КРО общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". На их проект "Школа совершенства" требуется 3 млн. рублей. Из них 2 616 тыс.рублей профинансируется из средств фонда президентских грантов. 

Проект направлен на создание условий девушкам и женщинам с инвалидностью для занятий культурой и творчеством. В проекте примут 50 женщин с инвалидностью, с ними будут работать специалисты в сфере сценической речи и актерского мастерства, вокала, хореографии, парикмахер-визажист и дизайнер, для создания личного образа, которые обучат женщин навыкам самопрезентации для достижения личных и профессиональных целей. По итогам прохождения обучающей программы будет организован гала-концерт для демонстрации на подиуме и сцене полученных творческих навыков (вокал и хореография), дефилированный модный показ своего образа.

Также по окончании обучения пройдет профессиональная фотосессия участниц проекта и будет создан глянцевый журнал.

На втором месте по ресурсоемкости - проект "Два крыла", Центра психологической помощи семье и детям "Штурвал". Проект направлен на оказание психолого-педагогической помощи и поддержки усыновителям, опекунам и приемным родителям в районах Республики Коми. Сумма гранта - 2 млн 204 тыс.рублей.  Общая сумма расходов на реализацию проекта – 2 млн 472 тыс.рублей. 

Основная идея проекта заключается в создании клубов приемных родителей "Штурвал" в районах Республики Коми. На базе клубов планируется оказание психолого-педагогической поддержки замещающим родителям и психологам, которые работают с приемными семьями в указанных районах.

Тройку организаций, получивших самую крупную поддержку Фонда, замкнуло Некоммерческое партнерство содействия развитию массового спорта, туризма и патриотического воспитания "Развитие" с ухтинским проектом "Холодные игры" с суммой гранта 1 млн 168 тыс.рублей. Общая сумма расходов составит 1 млн 644 тыс.рублей.

Проект направлен на увеличение количества молодых людей 16-30 лет общим охватом 520 человек, вовлеченных в спортивный туризм и формирование правильного представления об активном отдыхе на территории города Ухты и Республики Коми.

Целевой аудиторией станут 520 студентов 1-5 курсов в возрасте от 16 до 30 лет, обучающиеся в высших и средних учебных заведениях города Ухты, имеющие желание заниматься активными формами отдыха и вести здоровый образ жизни.

Проект "Деловой России" "Сезон здоровья" получит 1 млн 048 рублей на приобретение двух крытых тренажерных комплекса и обустройства зон активного отдыха. Цель проекта - создание условий для привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Общая сумма расходов составит 1 млн 494 тыс.рублей.

521 тыс.390 рублей из Фонда президентских грантов получит проект ТОСа с. Ношуль "Зырянская азбука Молодцова".  Проект направлен на увековечивание роли учителя Алексеевского высшего училища села Ношуль А.Молодцова в становлении Коми края и письменности. 

Полмиллиона рублей направит Фонд на реализацию проекта "Территория возможностей дистанционный диагностико - консультационный центр", направленный на расширение спектра оказываемых услуг центра путем создания службы дистанционного консультирования семей с детьми с нарушениями психоэмоционального развития с раннего возраста до 8 лет, проживающих в Ухте и отдаленных районах республики Коми.

Межрегиональное общественное движение коми-ижемцев "Изьватас" выиграло грант в размере 499 тыс. 810 рублей на создание "ЧУМового музея". Это интерактивное этно-культурное музейное пространство с национальным колоритом под открытым небом в виде традиционного жилища ижемских оленеводов, с воссозданием их бытового уклада (чум-музей). Проект позволит создать на отведенной в центре Сыктывкара территории в 3700 кв.м. первую этно-культурную площадку для демонстрации жителям и гостям региона традиционной оленеводческой культуры и быта коренного населения региона.

497 тыс. 590 рублей сумел привлечь ТОС с.Палевицы на проект "Вечная память воинам Великой Отечественной войны 1941- 1945"В результате проекта планируется установка монумента с надписью "Вечная память воинам Великой Отечественной войны 1941- 1945 гг.", а также информационных стендов о воинах. Будет облагорожена территория: убраны остатки старого памятника, выровнена территория, посажены цветники, обустроены дорожки. 

Еще один победитель - проект "Все лучшее детям" "Федерации спортивного ориентирования Республики Коми". Он получит 495 тыс.270 рублей. В рамках проекта запланировано проведение спортивно-массовых мероприятий по спортивному ориентированию для детей и подростков в парках на территориях городских и сельских образовательных школ.

На установку детской спортивно - игровой площадки "На здоровье!" ТОС с.Спаспоруб "Родные просторы" поручит из средств Фонда 495 тыс. 244 рубля. На эти средства ТОС закупит спортивно-игровой комплекс для детей в сквере "Юбилейный". 

Усть-Вымская районная организация ветеранов Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов выиграла грант в размере 494 тыс. 980 рублей на проект "Памяти первостроителей Северо-Печорской железной дороги".

В рамках проекта планируется создание монумента "Памяти первостроителей Северо-Печорской железной дороги" в г. Микунь, а также проведение лекций в учебных заведениях для детей и молодежи от 11 до 18 лет на тему истории 1937-1953 гг. 

Проект "Спортивная площадка - территория ЗОЖ" реализует "Федерация конного спорта Республики Коми". Сумма гранта - 494 тыс. 710 рублей. Проект нацелен на создание условий для занятий общей физической подготовкой на территории клуба конного спорта.

Проект "Доступный спорт" с суммой гранта 492 тыс. 965 рублей заявила "Федерация тяжелой атлетики Республики Коми".  Проект направлен на развитие спортивной бесплатной секции для детей и подростков по направлениям: тяжелая атлетика и оздоровительная физкультура. На средства гранта дооснастят тренажёрный зал. Уникальность проекта заключается в том, что высококвалифицированный специалист из ГУ "Республиканский врачебно-физкультурный диспансер" совместно с тренерами - волонтёрами будет формировать индивидуальную программу питания и тренировок с учётом особенностей организма каждого участника. Всего в мероприятиях проекта примут участие не менее 150 детей и подростков.

ТОС с.Хабарихи получит 465 тыс.386 рублей на установку тренажерного комплекса "Юбилейный"Благодаря установке тренажерного комплекса с 10-ю тренажерами под навесом у жителей села Хабариха появится возможность бесплатно заниматься спортом.

Проект "Чтобы помнили незаметных героев войны" Сысольской организации ветеранов Коми также стал победителем конкурса президентских грантов. Он получит 432 тыс. 529 рублей на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

419 тыс.110 рублей получит проект "Логопедическая служба для детей с особенностями развития" организации "Интегративный мир".  В рамках проекта 80 детей от 0 до 3 лет 6 месяцев бесплатно пройдут точную оценку уровня развития, 80 детей бесплатно пройдут первичную диагностику у логопедов Интегративного детского центра "Лекотека", а их родители получат рекомендации, которые помогут выстроить маршрут развития ребенка.

Поддержан Фондом президентских грантов и экологический проект "Традиции семьи - будущее планеты" организации "Российское экологическое общество". Сумма гранта - 325 тыс. 382 рублей. На средства гранта проведут экологический фестиваль "Традиции семьи – будущее планеты" с охватом не менее 2300 человек.

Еще один проект - "Память в наших сердцах жива", заявленный ТОС п.Коржинский получит 284 тыс. 990 рублей. На эти деньги приведут в порядок памятник "Воин с венком" павшим землякам, которые сложили головы на фронтах Великой Отечественной войны в с.Лойма. 

Как отмечают в Фонде, главная новация этого конкурса: впервые в истории президентских грантов победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года – их проекты могут стартовать с 1 марта.

В этом конкурсе направление "Сохранение исторической памяти" вышло на первое место как по количеству победивших проектов, так и по сумме грантов. В первую очередь это связано с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. По итогам конкурса поддержано 314 проектов, приуроченных к этой памятной дате, на общую сумму 763 млн рублей. 

С учетом проектов, поддержанных в прошлом году, будет реализовано 469 проектов, посвященных Победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Общая сумма поддержки составляет более 1 млрд рублей.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео