Прилузская ветстанция продолжает борьбу с некробактериозом в ОАО "Южное"

Прилузская ветстанция продолжает борьбу с некробактериозом в ОАО "Южное"
Прилузская ветстанция продолжает борьбу с некробактериозом в ОАО "Южное"
logo
Прилузская ветстанция продолжает борьбу с некробактериозом в ОАО "Южное"
Фото Прилузской ветстанции

Прилузская ветстанция ведёт борьбу с некробактериозом в крупнейшем сельскохозяйственном предприятии района - ОАО "Южное", сообщают специалисты учреждения. 

Борьба с заболеванием в хозяйстве продолжается с 2018 года. Тогда впервые выявленное подозрение на заболевание было подтверждено в "Республиканской ветлаборатории" и в дальнейшем неоднократно подтверждалось. 

MqjEJu02X8U.jpg

Некробактериоз создал существенные препятствия предприятию в обеспечении нормального и эффективного функционирования. Но, несмотря на упорные усилия ветеринарной службы республики и Прилузского района в частности, ситуацию по заболеваемости в хозяйстве не удается переломить в лучшую сторону.

t0gPmIgYhzQ.jpg

Некробактериоз - бактериальная болезнь, характеризующаяся, как правило, поражением конечностей, главным образом копыт. Предрасполагающими факторами болезни являются повышенная влажность, травмы, несбалансированное кормление.

Неоценимую помощь хозяйству оказывают специалисты Прилузской ветстанции. Особенно сейчас, когда ООО "Южное" испытывает острую нехватку в собственных кадрах, ветврачи госветслужбы регулярно выезжают в хозяйство для лечения животных. Проводимая лечебная обработка благоприятно сказывается на выздоровлении животных. Но, как отмечают специалисты, отсутствие кардинальных изменений в условиях содержания и кормления, сводят на "нет" все усилия врачей. При каждом последующем осмотре выявляются вновь заболевшие животные. И лечебный курс начинается вновь. 

4df4QqbZXjA.jpg

Вместе с тем, ветеринарные врачи Прилузской станции по борьбе с болезнями животных отмечают, что за весь период лечения заболевание проходит у животных во все более легкой форме. Недавно в хозяйстве сменилось руководство, и теперь к рекомендациям ветслужбы стали прислушиваться. Более тесное, чем в предыдущие периоды взаимодействие, начинает приносить свои плоды.

7oBvMWNRJNE.jpg

"Прикладываемые совместные усилия не пропадут даром, в скором времени хозяйство все же будет оздоровлено и вернет себе высокий статус племенного", - заключили в Прилузской ветстанции.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео