В Усть-Вымском районе охотники добыли еще одного матерого волка

В Усть-Вымском районе охотники добыли еще одного матерого волка
В Усть-Вымском районе охотники добыли еще одного матерого волка
logo
В Усть-Вымском районе охотники добыли еще одного матерого волка
Фото vperedgazeta.ru

В окрестностях д.Оквад Усть-Вымского района охотникам удалось добыть ещё одного матерого волка.

Как пишет газета "Вперед", в начале рабочей недели рано утром фермер Емзари Дарсалия вез своих работников из п.Чёрный Яр на ферму в д.Оквад. Вдруг свет фар автомашины осветил на дороге крупного волка, который при приближении транспортного средства перепрыгнул через снежную бровку и ушёл в лес.

Емзари Дарсалия и ещё один охотник Андрей Матвеев решили проехать по следам хищника на снегоходах. Его удалось выдавить из лесной чащи на открытое болото, где его и застрелили.

Volk1.jpg

Волк оказался матёрым, весом около 50 кг, упитанным, в расцвете сил зверем. Для такого хищника любая собака – верная добыча.

Напомним, ранее такой же крупный волк был добыт на границе Сыктывдинского района и Сыктывкара. Хищник попался в капкан в районе Выльгорта. Волка охотник Игорь Вихристюк выслеживал два месяца. Умный, матерый зверь-одиночка грамотно обходил капканы, но в итоге попался.

volk.jpg

50 кг - это практически максимальный вес для зверей республики. 80 кг могут достигнуть якутские волки из Канады или Аляски. В Коми таких не видели. 

Как ранее сообщал "Комиинформ", всего с начала года в Коми добыли 35 волков.

По данным Охотуправления Минприроды Коми, самое большое количество хищников добыто в Княжпогостском и Сысольском районах – по девять особей. В Усть-Вымском районе охотники отстрелили пятерых волков, в Сыктывдинском – четырёх, трёх особей добыли под Сыктывкаром, в Ухтинском и Койгородском районах – по две и одного зверя добыли в Корткеросском районе.

Всего в этом году разрешено отстрелить 322 особи.

***В конце 2019 года по поручению главы Коми Правительством республики было принято решение о выплате денежного вознаграждения за добычу волка или медведя в размере 20 000 рублей за особь, на что в бюджете республики были предусмотрены 4,6 миллиона рублей. По поступившим 148 заявлениям приняты решения о выплате денежного вознаграждения на сумму 3 260 000 рублей (добыто 163 особи: 70 волков и 93 медведя).

  Ключевые слова: волки
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео